WERBUNG

Quelle: nadianb from Canva

Hähnchenfleisch mit Gemüse in Tomatensaft

Ein Rezept für hervorragendes Hähnchenfleisch mit Gemüse in Tomatensauce, das sich für ein festliches Mittagessen oder Abendessen eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hühnerfleisch

  • 500 g Hühnerbrust Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Gemüse

  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 St. Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 St. Karotte Hinzugefügt zu

Tomatensaft

  • 400 g Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und schmelzen Sie etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Hühnerbrust hinzu, die Sie zuvor gesalzen und gewürzt haben, und braten Sie sie von beiden Seiten.

2. Schritt

Während das Fleisch kocht, bereiten Sie das Gemüse vor. Schneiden Sie die Zwiebel fein, die Paprika in Streifen und die Karotte in Scheiben.

3. Schritt

Übertragen Sie das gebratene Hähnchenbrust in eine Auflaufform, bedecken Sie die Schicht Hühnerfleisch mit Gemüse.

4. Schritt

In die Pfanne, in der Sie das Fleisch gebraten haben, geben Sie Tomatenpüree, gepressten Knoblauch und Zucker hinzu. Erwärmen Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze.

5. Schritt

Gießen Sie diesen Tomatensaft in eine Auflaufform mit Fleisch und Gemüse.

6. Schritt

Legen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie alles zusammen etwa 40 Minuten schmoren.

7. Schritt

Voila, das Hühnerfleisch mit Gemüse in Tomatensaft ist fertig. Servieren Sie es zum Beispiel mit Reis oder Brot. Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte

Hühnerfleisch in Gyros-Marinade

Alles aus einem Blech, im Ofen gebacken

Hausgemachter Döner im Ofen

Rezept für einen schmackhaften Döner, den Sie bequem zu Hause im Ofen zubereiten können.

Gefüllte geröstete Paprikaschoten

Rezept für leckere gefüllte gebratene Paprikaschoten

Hähnchen mit Füllung

Dieses Rezept für gebratenes Huhn mit Füllung ist seit Generationen ein Favorit in der Küche unserer Großmutter, und wir bereiten es immer noch gerne für Familientreffen und -zusammenkünfte zu. Sowohl die Füllung als auch das Huhn sind zart, saftig und voll im Geschmack.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.
Greta
Greta
Ossobuco alla Milanese” Rezeptvorschau
Videorezept

Ossobuco alla Milanese

Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .

Hähnchenkeulen auf Kartoffeln

Ein leckerer und einfacher Rezept, das jeder lieben wird. Eine perfekte Kombination aus Hühnerfleisch und Kartoffelgeschmack.

Pikanter Taco Salat mit Hackfleisch,Gemüse und Rahmsauce

Taco Salat ist ein schnell zubereiteter Sommersalat aus der mexikanischen Küche. Das Hackfleisch wird angebraten und mit Gemüse und Rahm- Topping in einer knusprigen Taco Tasche serviert. Perfekt als Snack zwischendurch oder für ein Picknick im Freien. Schnell und einfach zubereitet !

Ähnliche Rezepte

Hühnerfleisch in Gyros-Marinade

Alles aus einem Blech, im Ofen gebacken

Hausgemachter Döner im Ofen

Rezept für einen schmackhaften Döner, den Sie bequem zu Hause im Ofen zubereiten können.

Gefüllte geröstete Paprikaschoten

Rezept für leckere gefüllte gebratene Paprikaschoten

Hähnchen mit Füllung

Dieses Rezept für gebratenes Huhn mit Füllung ist seit Generationen ein Favorit in der Küche unserer Großmutter, und wir bereiten es immer noch gerne für Familientreffen und -zusammenkünfte zu. Sowohl die Füllung als auch das Huhn sind zart, saftig und voll im Geschmack.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.
Greta
Greta
Ossobuco alla Milanese” Rezeptvorschau
Videorezept

Ossobuco alla Milanese

Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .

Hähnchenkeulen auf Kartoffeln

Ein leckerer und einfacher Rezept, das jeder lieben wird. Eine perfekte Kombination aus Hühnerfleisch und Kartoffelgeschmack.

Pikanter Taco Salat mit Hackfleisch,Gemüse und Rahmsauce

Taco Salat ist ein schnell zubereiteter Sommersalat aus der mexikanischen Küche. Das Hackfleisch wird angebraten und mit Gemüse und Rahm- Topping in einer knusprigen Taco Tasche serviert. Perfekt als Snack zwischendurch oder für ein Picknick im Freien. Schnell und einfach zubereitet !

Reels

Neu