Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

VIDEOEMPFANG Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

90 min
WERBUNG

Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .

90 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 50 Minitomaten Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Tomaten waschen und halb aufschneiden.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Es lohnt sich eine große Menge zu machen damit das Blech gefüllt ist also ca 50 kleine Tomaten.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Mit einem Küchentuch bedecken und die Flüssigkeit aufsaugen . das Tuch herunter nehmen.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Die Tomaten leicht salzen .

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Bei 120 Grad im Backofen ca 90 Minuten lang backen . Abkühlen lassen.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Die Tomaten in ein Glas geben und mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl auffüllen so daß die Tomaten bedeckt sind.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 6
7. Schritt

Die halbgetrockneten Tomaten können so serviert werden als Vorspeise oder zu Mozarella und Schinken. Im Kühlschrank halten sie sich ca 1 Monat lang.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 7

Kommentare (1)

Diana 19.7.2022

Schmeckt so gut wie es aussieht

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte