![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl](https://eu.tastescdn.net/thumbor/-DWkaLBKyh4wKwtErPdGXpfld4E=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/17ad92becf28e6775d34781d4edc6c.jpeg)
VIDEOEMPFANG Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl
Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .
Zutaten
- 50 Minitomaten
- Salz
- Olivenöl
- getrockneter Oregano
Zubereitung
Die Tomaten waschen und halb aufschneiden.
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/eETaejZFEgw4WWT1eqzsHuVhczU=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/c4c7b37baa4acbd5b6aa641b581ef1.png)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Es lohnt sich eine große Menge zu machen damit das Blech gefüllt ist also ca 50 kleine Tomaten.
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/o0f-PiOg5aeTlbBlJQxW3SvYnw4=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/4e945dc66a6d6805b0f71a5625047f.jpeg)
Mit einem Küchentuch bedecken und die Flüssigkeit aufsaugen . das Tuch herunter nehmen.
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/teZ_Ldb_PqH-okQ3cgch-CtGd4c=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/472a82063c09dcb8437883ce031c43.jpeg)
Die Tomaten leicht salzen .
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/4zzou81ME5fca66AK61KXfWbZcE=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/6e8d17d74ad3b347785e400b20223a.png)
Bei 120 Grad im Backofen ca 90 Minuten lang backen . Abkühlen lassen.
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/B-yRZ0-McykkCdh1fUR4NMzu5W0=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/6ad01f817f4d23edf3342792d730c0.jpeg)
Die Tomaten in ein Glas geben und mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl auffüllen so daß die Tomaten bedeckt sind.
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/iAAScCtCutGK3TAWK8m6WRhNhUA=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/2be520af48e1caf8fe4c3cc4f31dbd.jpeg)
Die halbgetrockneten Tomaten können so serviert werden als Vorspeise oder zu Mozarella und Schinken. Im Kühlschrank halten sie sich ca 1 Monat lang.
![Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1 Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/NTYBDURetr21iAvS41FivN-qvjs=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/5sGmp648IzaPR19XLKbV/cfcc84ea5c095a5c6ecf0c7fe66134.jpeg)