WERBUNG

Heidelbeerkuchen Landfrauenart Rezept

Ein authentischer und traditioneller Heidelbeerkuchen im Stil einer Landfrau, der das Aroma frischer Beeren mit einem luftigen und feuchten Kuchen verbindet. Ein köstliches Dessert, das an die Küche der Großmutter erinnert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 50 g flüssige Butter Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 500 g frische oder gefrorene Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Butter zum einfetten der Form Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Die Kuchenform mit Butter einfetten.

2. Schritt

Die Heidelbeeren waschen und trocknen lassen.

3. Schritt

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.

4. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

5. Schritt

Die Heidelbeeren unter den Teig heben und den Teig in die gefettete Form geben.

6. Schritt

Den Heidelbeerkuchen Landfrauenart etwa 50 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Reels

Neu