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Quelle: juefraphoto from Getty Images

Kalter Käsekuchen mit Mascarpone und Erdbeeren

Kalter Käsekuchen mit Mascarpone und Erdbeeren ist das perfekte Dessert für den Sommer. Kein Backen, einfach zuzubereiten und die Erdbeeren verleihen ihm einen einzigartigen fruchtigen Geschmack. Dank der Verwendung von Mascarpone-Käse ist der Käsekuchen zart und cremig im Geschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 230 g Kekse Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 500 g Mascarpone-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Gelatine Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel kochendes Wasser Hinzugefügt zu
  • 300 g Frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

270 min.
1. Schritt

Die Kekse in kleine Stücke mahlen (Sie können einen Mixer verwenden). Die Butter schmelzen und mit den gemahlenen Keksen vermischen.

2. Schritt

Diese Mischung wird die Grundlage für den Käsekuchen sein. Auf dem Boden der Kuchenform verteilen und gründlich durchkneten.

3. Schritt

Die Gelatine in kochendem Wasser auflösen und zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Zitronenschale und den Vanilleextrakt hinzugeben.

4. Schritt

Die abgekühlte Gelatine zur Frischkäsemischung geben, gründlich verrühren und dann auf den Biskuitboden gießen.

5. Schritt

Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Käsekuchen anrichten.

6. Schritt

Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit zusätzlichen Erdbeeren dekorieren.

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