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Quelle: Pixabay
Kefir selber machen
20 min
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Sie wollen keinen Kefir im Laden kaufen, sondern ihn zu Hause selbst herstellen? Dieses Rezept zur Herstellung von Kefir ist sehr einfach. Kefir kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo er mehrere Tage haltbar ist.
20 min
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Zutaten
Anzahl Portionen
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- 500 ml Milch
- 10 g Kefirpilzkristalle (tibetische Pilze)

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Zubereitung
1. Schritt
500 ml Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch in den Fermentationsbehälter gießen, die Kefirknollen (tibetische Pilze) hinzufügen.
2. Schritt
Das Gärgefäß verschließen und 1-2 Tage lang an einem lichtgeschützten Ort bei Raumtemperatur (16-22 °C) stehen lassen.
3. Schritt
Wenn das Kefirgetränk fertig ist, gießen Sie es durch ein Sieb in ein Glas oder eine Flasche und bewahren es im Kühlschrank auf.
Kommentare (2)
Hmmmm super lecker…
Wo kann man Fiesta keffirknollen kaufen?