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Quelle: Pixabay: rstamats

Klassische pikante Cocktail-Sauce für Garnelen

Mit dieser hausgemachten Cocktailsauce für Garnelen wird jeder Fischabend zu einem Erlebnis.

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Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 1 Tasse Ketchup Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Zubereiteter Meerrettich Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Scharfe Sauce (optional, für zusätzliche Schärfe) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Ketchup in einer Schüssel. Er dient als Grundlage für unsere Cocktailsauce. Meiner Erfahrung nach ist es immer am besten, einen Ketchup von guter Qualität zu verwenden. Die Wahl des Ketchups hat Einfluss auf den Gesamtgeschmack der Sauce.

2. Schritt

Den vorbereiteten Meerrettich hinzugeben und darauf achten, dass nicht alles auf einmal hineingeschüttet wird. Die Stärke des Meerrettichs variiert von Marke zu Marke, und es ist besser, mit wenig anzufangen und nach Belieben mehr hinzuzufügen.

3. Schritt

Gießen Sie den frischen Zitronensaft hinein. Achten Sie darauf, nur frischen Zitronensaft zu verwenden, da der Saft aus der Flasche nicht den gleichen frischen, säuerlichen Geschmack hat.

4. Schritt

Jetzt kommt die Worcestershire-Sauce. Nach jahrelanger Herstellung dieser Sauce habe ich festgestellt, dass diese Zutat ihr eine einzigartige Geschmackstiefe verleiht.

5. Schritt

Wenn Sie wie ich ein Fan von scharfem Essen sind, geben Sie die scharfe Soße dazu. Das ist optional, aber ich gebe sie oft dazu, weil sie dem Gericht einen schönen Kick verleiht.

6. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen. Denken Sie daran, dass es auf Ausgewogenheit ankommt. Schmecken Sie es nach Ihrem Geschmack ab.

7. Schritt

Rühren Sie die Komponenten zusammen, bis sie gut vermischt sind. Die Sauce soll eine schöne, gleichmäßige Konsistenz haben.

8. Schritt

Voilà! Ihre selbstgemachte Cocktailsauce für Garnelen ist fertig! Sie wird am besten gekühlt serviert, also 1-2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Denken Sie daran, dass die Sauce besser schmeckt, wenn sie vorher zubereitet wird, damit sich alle Aromen vermischen können. Genießen Sie es mit gegrillten oder gebratenen Garnelen. Es ist göttlich, ich verspreche es!

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