WERBUNG

Quelle: Humoria from Getty Images

Knoblauchlikör

Dies ist kein typisches Rezept, das man wegen des Geschmacks ausprobieren möchte, sondern wegen der Gesundheit. Ich bin mir sicher, dass Sie diese magische, kraftvolle und doch gesunde Tinktur nach dem ersten Mal probieren und immer einen Vorrat zu Hause haben wollen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 300 g Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 12 l Geist Hinzugefügt zu
  • 12 l Gewässer Hinzugefügt zu
  • 300 g Honig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Schälen Sie zunächst den Knoblauch und hacken Sie ihn fein.

2. Schritt

Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in ein Glas geben, mit Spiritus übergießen und gut verschließen. Es ist wichtig, reinen Spiritus zu verwenden, der keine Zusätze enthält, das garantiert den besten Geschmack.

3. Schritt

Lassen Sie das Glas für etwa 3 Wochen an einem dunklen Ort stehen. In dieser Zeit wird der Knoblauch den Alkohol gut aufsaugen und seine heilenden Eigenschaften zurückgeben.

4. Schritt

Nach 3 Wochen abseihen und den Knoblauch verwerfen. Fügen Sie der Tinktur Honig und Wasser hinzu. Gut umrühren, damit sich der Honig vollständig auflöst. Ich finde, dass dicker, natürlicher Honig am besten geeignet ist - seine Süße bildet einen sanften Kontrast zum starken Geschmack des Knoblauchs.

5. Schritt

Füllen Sie die Tinktur in eine dunkle Flasche und bewahren Sie sie an einem kühlen Ort auf.

6. Schritt

Wenn Sie die Tinktur mehrere Monate lang aufbewahren, werden ihr Geschmack und ihr Aroma noch besser.

Reels

Neu