WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 9 Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Rosmarinzweige Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Für das Fächerkartoffeln Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, sie brauchen nicht geschält zu werden. Dann die Kartoffeln fächerartig tief einschneiden .

2. Schritt

Den Knoblauch geschält in Scheiben schneiden und den Rosmarin vom Zweig abzupfen. Den Knoblauch und Rosmarin in die Einschnitte der Kartoffeln stecken.

3. Schritt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die vorbereiteten Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln.

4. Schritt

Die Hasselback Kartoffeln bei 220 Grad für ca 60 min lang im Backofen garen . Die Fächer werden sich nach 30 min öffnen, dann mit dem verbleibenden Olivenöl bestreichen. Insgesamt 60 min lang garen.

5. Schritt

Wenn die Fächerkartoffeln gar und knusprig sind ,mit Salz bestreuen. Eins der besten Kartoffel Rezepte und es wird als vegetarisches Hauptgericht mit Salat und Sauerrahm serviert.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu