Quelle: Pixabay.com

Knuspriges Brathähnchen im Ofen

60 min
WERBUNG

Möchten sie ein ganzes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig zubereiten ? Das Brathähnchen sollte innen saftig und außen knusprig sein, dann ist es perfekt .

60 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Hähnchen ca 1400 gr schwer Hinzugefügt zu
  • 112 EL butter Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL rotes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 2 Rosmarinzweige Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Das Hähnchen waschen und die Innereien entfernen. Trockentupfen , am besten mit Küchenpapier. Die Flügelspitzen abschneiden , den Bützel und letzte Federn entfernen.

2. Schritt

Das Brathähnchen großzügig mit Salz einreiben und in eine Fettpfanne legen. Bei 170 Grad Umluft ca 45 min lang im Backofen das Hähnchen braten. Auf 210 Grad hochstellen und noch 10 Minuten lang bräunen.

3. Schritt

In einem kleinen Topf die Butter mit dem gehackten Knoblauch braten und den Rosmarin und das Paprikapulver zufügen.

4. Schritt

In den letzen 5 Minuten Backzeit des Hähnchens mit einem Pinsel die infusierte Butter auf das Geflügel streichen . Noch 5 Minuten im Ofen weiter backen .

5. Schritt

Das Brathähnchen aus dem Ofen nehmen und in Portionen aufteilen. Guten Appetit.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte