WERBUNG

Quelle: Pictures4you by Adobe Stock

Kräppelchen

Kräppelchen sind traditionelle kleine deutsche Fettgebäck, die während des Karnevals oder Fastnachts besonders beliebt sind. Sie bestehen hauptsächlich aus Hefeteig und sind oft mit Puderzucker bestäubt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
25

Teig

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 20 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu

Zum Frittieren

  • 1 l Öl Hinzugefügt zu

Zum Bestäuben

  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

1. Mischen Sie Mehl und Zucker in einer großen Schüssel. Geben Sie die Eier, das Salz, die Hefe, die Milch und die Butter hinzu und verarbeiten Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden gehen.

2. Schritt

2. Erhitzen Sie das Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse. Formen Sie kleinen Kugeln aus dem Teig und legen Sie sie vorsichtig ins heiße Öl. Frittieren Sie die Kräppelchen bis sie goldbraun sind und wenden Sie sie während des Frittierens regelmäßig.

3. Schritt

3. Lassen Sie die fertig frittierten Kräppelchen auf Küchenpapier abtropfen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker. Servieren Sie die Kräppelchen warm oder lassen Sie sie abkühlen und genießen Sie sie später.

Ähnliche Rezepte

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

Bayrische Apfelkrapfen mit Hefeteig

Es gibt viele Apfelrezepte und diese bayrischen Apfelkrapfen sind ein typischer Faschingssnack. Aus Hefeteig , mit Äpfeln gefüllt und saftig frittiert werden sie nachher in Zimtzucker gewälzt und frisch genossen.

Liwanzen- österreichische Pfannkuchen

Liwanzen sind österreichische Pfannkuchen, die traditionell mit Puderzucker und Marmelade wird serviert, aber in manchen Fällen auch als herzhafte Mahlzeit gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 15 Stück und die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 1 Stunde.

Fasnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Fastnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

Gefüllte Silvester Krapfen

Was fällt ihnen bei Leckereien zu Silvester als erstes ein ? Zu beliebtem Silvester Gebäck gehören die gefüllten Silvester Krapfen. Aus Hefeteig zubereitet, werden sie in Öl frittiert und mit Marmelade gefüllt . Bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .

Ähnliche Rezepte

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

Bayrische Apfelkrapfen mit Hefeteig

Es gibt viele Apfelrezepte und diese bayrischen Apfelkrapfen sind ein typischer Faschingssnack. Aus Hefeteig , mit Äpfeln gefüllt und saftig frittiert werden sie nachher in Zimtzucker gewälzt und frisch genossen.

Liwanzen- österreichische Pfannkuchen

Liwanzen sind österreichische Pfannkuchen, die traditionell mit Puderzucker und Marmelade wird serviert, aber in manchen Fällen auch als herzhafte Mahlzeit gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 15 Stück und die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 1 Stunde.

Fasnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Fastnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

Gefüllte Silvester Krapfen

Was fällt ihnen bei Leckereien zu Silvester als erstes ein ? Zu beliebtem Silvester Gebäck gehören die gefüllten Silvester Krapfen. Aus Hefeteig zubereitet, werden sie in Öl frittiert und mit Marmelade gefüllt . Bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte