Krause Glucke

45 min
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Die Krause Glucke oder Fette Henne (Sparassis crispa) ist ein schwer zu verarbeitender Pilz, da es schwierig ist, Verunreinigungen aus ihm zu entfernen. Sein delikater Geschmack verleiht jedoch vielen Gerichten eine pikante Note.

45 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 g Champignons krause Pfifferlinge Hinzugefügt zu
  • dicke Pfifferlinge) Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 EL Weißwein Hinzugefügt zu
  • 1 Becher saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 EL gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Reinigen Sie die Krausen Glucke, indem Sie etwa 3 x 3 x 3 cm große Stücke abreißen und unter fließendem Wasser abspülen. Reinigen Sie die inneren Teile der Krausen Glucke mit einer Bürste.

2. Schritt

Die Zwiebel putzen und fein würfeln.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Champignons hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen. Den Wein, die Gewürze und die Sahne hinzufügen und vom Herd nehmen. Mit Kräutern bestreuen und servieren.

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