Krautrouladen auf griechische Art

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90 min
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Wir zeigen ihnen ein Krautrouladen Rezept auf griechische Art. Diese sind mit Hackfleisch gefüllt und werden in Weißkohlblätter eingewickelt. Es ist schon ein recht aufwendiges Rezept und lohnt in Menge herzustellen . Der Geschmack wird sie überzeugen .

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Krautrouladen

  • 1 großer Weißkohl mit schönen Blättern Hinzugefügt zu
  • 500 gr Rinderhackfleisch ​ Hinzugefügt zu
  • 500 gr Schweinehackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gerieben Hinzugefügt zu
  • 110 gr Reis (Risottoreis ) Hinzugefügt zu
  • 1 Bund Petersilie geschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
  • 110 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Wasser zum Kochen Hinzugefügt zu

Sauce

  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 ml Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Hier sehen sie die Zutaten die sie brauchen wenn sie Krautrouladen selber machen. Zwiebeln werden gerieben und die Petersilie klein geschnitten.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Weißkohl säubern sie etwas von außen, schneiden den Strunk keilförmig mit einem spitzen Messer heraus. Dann wir er in einem Kochtopf mit viel Wasser gedünstet und die Blätter werden langsam heruntergenommen und zur Seite gestellt . Sie sollten weich sein wie beim Blanchieren.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einer Schüssel vermischen sie die beiden Sorten Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Reis, der Petersilie und Salz und Pfeffer. Gut vermischen, am besten mit den Händen kneten. Nun jeweils ein Kohlblatt nehmen und mit ca 2 EL Füllung aufrollen zum Krautwickel.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn sie alle Krautrouladen wickeln werden sie in einem Kochtopf arrangiert, eins neben dem anderen und eine zweite Lage. Gießen sie Öl darüber und verteilen sie die Butter auf der Oberfläche. Nochmals salzen und pfeffern.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das Krautrouladen Gericht mit einem Teller beschweren und 1 Tasse Wasser zufügen. Den Topf mit dem Deckel schließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze eine Stunde lang kochen lassen.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Eier und Zitronensaft verquirlen , von der Kochflüssigkeit der Krautwickel ein paar Löffel abnehmen. Diese Flüssigkeit vorsichtig mit der Eiersauce vermischen ohne daß die Eier sich trennen.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Zitronen Ei Sauce über das Krautrouladen Gericht schütten und so servieren. In Griechenland wird dieses Essen traditionell zu Weihnachten serviert.

Krautrouladen auf griechische Art - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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