WERBUNG
Leckere und einfache Osterpralinen

REZEPT MIT FOTOS Leckere und einfache Osterpralinen

Mascarponepralinen sind Schokoladenbonbons. Es ist eine originelle und raffinierte Idee für die Verwendung von Mascarpone-Käse.

WERBUNG
Ostermenü leicht gemacht – Die simpelsten und köstlichsten Festtags-Rezepte 2023

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ostermenü leicht gemacht – Die simpelsten und köstlichsten Festtags-Rezepte 2023

Zutaten

Anzahl Portionen
22
  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g Mascarpone-Käse Hinzugefügt zu
  • 40 g Erhitzte Kokosnuss Hinzugefügt zu
  • 20 g gehackte Pistazien Hinzugefügt zu
  • 20 g Haselnussbrösel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für die Mascarpone-Pralinen die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. Die Schokolade mit einem Spatel umrühren und fortfahren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel gießen und den Mascarpone hinzufügen.

Leckere und einfache Osterpralinen - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die geschmolzene Schokolade mit dem Mascarpone verrühren, bis die Masse glatt ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Masse fest wird. Nach zwei Stunden die Masse mit einem Teelöffel in kleine Portionen zu je 14 g aufteilen und mit feuchten Händen rund formen. Sie erhalten etwa 22 Pralinen. Zu diesem Zeitpunkt die Schalen mit dem Kakaopulver, den Haselnuss- und Pistazienkörnern und den Kokosflocken vorbereiten.

Leckere und einfache Osterpralinen - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Die Pralinen nach Belieben belegen, indem man sie in die Pistazien und in die anderen Dekorationen taucht und darauf achtet, dass sie vollständig bedeckt sind. Die Mascarponepralinen in die Papierförmchen geben und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Leckere und einfache Osterpralinen - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Nordica 19.3.2022

Wärmt die Seele!

Ähnliche Rezepte

Schnelles Rezept für den typischen Osterlamm

Das Osterlamm ist ein italienischer Kuchen aus Mandelmehl, Zucker und Eischnee, der mit Biskuit, Haselnusscreme, Marmelade oder einer anderen Geschmacksrichtung gefüllt wird, um das Lamm zu formen!

Leckeres Rezept für Ostereierkuchen

Kein Schokoladenei ohne Überraschung, aber Sie können Ihre Gäste mit einem originellen Kuchen überraschen, der wie ein Ei aussieht!
Greta
Greta
Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokolade ohne backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokolade ohne backen

Dieses Rezept für den sommerlichen Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokokade und ohne Backen ist schnell gezaubert. Mit einer Lage aus Kaffee getränkten Löffebisquits und weißer Mascarpone Schokoladen Creme auf Keksboden leicht gemacht .

Die süßesten Osterhasen-Zuckerkekse

Diese niedlichen, festlichen und farbenfrohen Hasen-Zuckerplätzchen sind von den beliebtesten Marshmallow-Ostersüßigkeiten inspiriert. Eine Liste mit einfachen Werkzeugen und einer Vielzahl von Zuckergussoptionen ist enthalten!

Perfekte Marzipan-Himbeer-Torte für Ostern

Eine Marzipantorte mit Mascarponecreme und frischen Himbeeren ist ein Muss für jeden Marzipanliebhaber. Die Süße harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Himbeeren und rundet die Torte nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ab.

Mini-Käsekuchen mit weißer Schokolade

Leckere Mini-Käsekuchen mit weißer Schokolade, Erdbeeren und Mandelsplittern.

Einfacher Plätzchenteig à la Thermomix

Dieses Rezept hat bei uns zu Hause längst Tradition. Ich habe es schon oft in meiner eigenen Küche mit meinem treuen Thermomix zubereitet und es immer leicht gefunden, die perfekte Konsistenz für den Plätzchenteig zu erreichen. Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns!

Florentiner Plätzchen Mandelgebäck

Dieses traditionelle italienische Gebäck ist bei meiner Familie und Freunden besonders beliebt und ich backe diese feinen Leckereien jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Die perfekte Mischung aus knusprigen Mandeln, süßem Karamell und dunkler Schokolade macht diese Plätzchen unwiderstehlich!

Ähnliche Rezepte

Schnelles Rezept für den typischen Osterlamm

Das Osterlamm ist ein italienischer Kuchen aus Mandelmehl, Zucker und Eischnee, der mit Biskuit, Haselnusscreme, Marmelade oder einer anderen Geschmacksrichtung gefüllt wird, um das Lamm zu formen!

Leckeres Rezept für Ostereierkuchen

Kein Schokoladenei ohne Überraschung, aber Sie können Ihre Gäste mit einem originellen Kuchen überraschen, der wie ein Ei aussieht!
Greta
Greta
Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokolade ohne backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokolade ohne backen

Dieses Rezept für den sommerlichen Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokokade und ohne Backen ist schnell gezaubert. Mit einer Lage aus Kaffee getränkten Löffebisquits und weißer Mascarpone Schokoladen Creme auf Keksboden leicht gemacht .

Die süßesten Osterhasen-Zuckerkekse

Diese niedlichen, festlichen und farbenfrohen Hasen-Zuckerplätzchen sind von den beliebtesten Marshmallow-Ostersüßigkeiten inspiriert. Eine Liste mit einfachen Werkzeugen und einer Vielzahl von Zuckergussoptionen ist enthalten!

Perfekte Marzipan-Himbeer-Torte für Ostern

Eine Marzipantorte mit Mascarponecreme und frischen Himbeeren ist ein Muss für jeden Marzipanliebhaber. Die Süße harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Himbeeren und rundet die Torte nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ab.

Mini-Käsekuchen mit weißer Schokolade

Leckere Mini-Käsekuchen mit weißer Schokolade, Erdbeeren und Mandelsplittern.

Einfacher Plätzchenteig à la Thermomix

Dieses Rezept hat bei uns zu Hause längst Tradition. Ich habe es schon oft in meiner eigenen Küche mit meinem treuen Thermomix zubereitet und es immer leicht gefunden, die perfekte Konsistenz für den Plätzchenteig zu erreichen. Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns!

Florentiner Plätzchen Mandelgebäck

Dieses traditionelle italienische Gebäck ist bei meiner Familie und Freunden besonders beliebt und ich backe diese feinen Leckereien jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Die perfekte Mischung aus knusprigen Mandeln, süßem Karamell und dunkler Schokolade macht diese Plätzchen unwiderstehlich!

Reels

Neu