WERBUNG

Quelle: benedek from Getty Images Signature

Linzer Weihnachtsgebäck

Rezept für ein traditionelles Linzer Weihnachtsgebäck, das ich zusammen mit meinen Kindern herstelle.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
50
  • 400 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft und -schale Hinzugefügt zu
  • 150 g Marmelade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor.

2. Schritt

Zuerst das Mehl mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mischen. Dann die gehackte Butter, die Eier, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen.

3. Schritt

Die Mischung umrühren und einen Teig herstellen, den man in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lässt.

4. Schritt

Den Teig auf eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter ausrollen. Dann die Kuchen ausstechen - unten und oben. Die obere Runde sollte in der Mitte ein Loch haben.

5. Schritt

Backen Sie sie bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten.

6. Schritt

Nach dem Backen die Kuchen abkühlen lassen und dann mit der Marmelade vermischen und mit Zucker bestreuen.

Reels

Neu