WERBUNG

Quelle: Itsymin Credit: Getty Images

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um Macaire Kartoffeln zuzubereiten kochen Sie zuerst die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Ein kleiner Tipp: Es ist besser, die Kartoffeln im Ganzen zu kochen, damit sie nicht zu viel Wasser absorbieren.

2. Schritt

Nach dem Kochen lässt man die Kartoffeln abkühlen und schält sie danach. Mit einer Gabel zerdrücken Sie die Kartoffeln und formen daraus einen gleichmäßigen Teig.

3. Schritt

Würzen Sie den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Aus Erfahrung weiß ich, dass Muskatnuss der Schlüssel zu einem fantastischen Geschmack ist, also seien Sie nicht zu sparsam damit!

4. Schritt

Geben Sie das Eigelb und die Butter hinzu und mischen Sie alles gut durch. Bitte beachten Sie, dass die Butter kalt sein sollte, um eine bessere Konsistenz zu gewährleisten.

5. Schritt

Formen Sie aus der Kartoffelmasse Scheiben und braten Sie diese in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun an. Wichtig ist, dass das Öl wirklich heiß ist, sonst saugen sich die Kartoffeln zu sehr mit Fett voll und werden nicht richtig knusprig.

6. Schritt

Die Macaire Kartoffeln sofort servieren und genießen!

Ähnliche Rezepte

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

"Reiberdatschi" bayerische Kartoffelpfannkuchen

Ich liebe es immer, Reiberdatschi für meine Familie zu kochen, insbesondere wenn es draußen kühl ist und wir uns etwas Gemütliches wünschen. Es ist eine typisch bayerische Speise, die in vielen süddeutschen Haushalten gerne zubereitet wird. Sie sind knusprig, herzhaft und unglaublich lecker, besonders wenn sie mit frischem Apfelmus serviert werden.

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Der Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf aus der schwäbischen Küche ist eines meiner Lieblingsgerichte, besonders in der kalten Jahreszeit. Die Kombination von Kartoffeln und Sauerkraut mag anfangs seltsam erscheinen, doch schmeckt sie sensationell gut. Der Kartoffel Auflauf ist eine deftige, wärmende Mahlzeit, perfekt für die kalten Herbst- und Wintertage.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten - Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.
Greta
Greta
Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept

Vareniki oder Wareniki sind russische Teigtaschen mit Kartoffelpüree gefüllt und mit karamellisierten Zwiebeln belegt. Das Vareniki Rezept ist etwas zeitaufwendiger durch den Nudelteig und die Füllung aber im Geschmack unvergleichbar.
Greta
Greta
Kartoffel und Paprika Pfanne vegetarisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffel und Paprika Pfanne vegetarisch

Wenn sie ein schmackhaftes vegetarisches Gericht suchen probieren sie diese schmackhafte indische Kartoffel Paprika Pfanne aus . Die Paprika Pfanne ist einfach zu machen mit nur wenigen Zutaten. Sogar ein gebratenes Spiegelei würde gut dazu passen .

Kartoffel Lauch Gratin einfach und schnell

Dieses Rezept für "Kartoffel Lauch Gratin" ist eines meiner absoluten Lieblingswinterspeisen. Es ist cremig, wärmend und extrem sättigend. Ich habe dieses Gericht unzählige Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es ist immer ein großer Hit. Frischer Lauch und Kartoffeln werden mit Knoblauch gedämpft und dann im Ofen überbacken- ein Gaumenschmaus!

Ähnliche Rezepte

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

"Reiberdatschi" bayerische Kartoffelpfannkuchen

Ich liebe es immer, Reiberdatschi für meine Familie zu kochen, insbesondere wenn es draußen kühl ist und wir uns etwas Gemütliches wünschen. Es ist eine typisch bayerische Speise, die in vielen süddeutschen Haushalten gerne zubereitet wird. Sie sind knusprig, herzhaft und unglaublich lecker, besonders wenn sie mit frischem Apfelmus serviert werden.

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Der Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf aus der schwäbischen Küche ist eines meiner Lieblingsgerichte, besonders in der kalten Jahreszeit. Die Kombination von Kartoffeln und Sauerkraut mag anfangs seltsam erscheinen, doch schmeckt sie sensationell gut. Der Kartoffel Auflauf ist eine deftige, wärmende Mahlzeit, perfekt für die kalten Herbst- und Wintertage.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten - Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.
Greta
Greta
Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept

Vareniki oder Wareniki sind russische Teigtaschen mit Kartoffelpüree gefüllt und mit karamellisierten Zwiebeln belegt. Das Vareniki Rezept ist etwas zeitaufwendiger durch den Nudelteig und die Füllung aber im Geschmack unvergleichbar.
Greta
Greta
Kartoffel und Paprika Pfanne vegetarisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffel und Paprika Pfanne vegetarisch

Wenn sie ein schmackhaftes vegetarisches Gericht suchen probieren sie diese schmackhafte indische Kartoffel Paprika Pfanne aus . Die Paprika Pfanne ist einfach zu machen mit nur wenigen Zutaten. Sogar ein gebratenes Spiegelei würde gut dazu passen .

Kartoffel Lauch Gratin einfach und schnell

Dieses Rezept für "Kartoffel Lauch Gratin" ist eines meiner absoluten Lieblingswinterspeisen. Es ist cremig, wärmend und extrem sättigend. Ich habe dieses Gericht unzählige Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es ist immer ein großer Hit. Frischer Lauch und Kartoffeln werden mit Knoblauch gedämpft und dann im Ofen überbacken- ein Gaumenschmaus!

Reels

Neu