WERBUNG

Quelle: PublicDomainPictures von Pixabay

Maki Sushi Rolls selber machen

Dieses Rezept führt Sie in die authentische Zubereitung von Maki-Rollen ein, einer traditionellen japanischen Sushi-Rolle, die auf der ganzen Welt bekannt ist. Es ist ein kreatives, gesundes und leckeres Gericht, perfekt als Vorspeise oder Snack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 450 g Sushi-Reis Hinzugefügt zu
  • 540 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 60 ml Reisessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 7 Briefe getrocknete Nori-Algen. Hinzugefügt zu
  • Belag nach Wahl, z. B. Gurken- oder Lachsscheiben Hinzugefügt zu
  • Sojasauce und eingelegter Ingwer zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Reis abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Reisessig, den Zucker und das Salz in einem kleinen Topf erhitzen und rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Reismischung abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Essigmischung über den fertigen Reis träufeln und vollständig abkühlen lassen.

4. Schritt

Das Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen (die glänzende Seite sollte nach unten zeigen), den Reis gleichmäßig darauf verteilen und dabei den unteren und oberen Rand frei lassen.

5. Schritt

Die gewünschte Füllung in die Mitte des Reises geben. Rollen Sie das Nori-Blatt mit dem Pad fest auf.

6. Schritt

Schneiden Sie die Rolle mit einem scharfen Messer in sechs bis acht Stücke. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten.

7. Schritt

Servieren Sie die Maki-Rollen mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer.

Ähnliche Rezepte

Maki Sushi Rezept

Makis Sushi werden mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem rosa Ingwer serviert. Sie können die Sushi mit allem Möglichen füllen, z. B. mit gebratenen Garnelen, Avocado, Mango oder Rettich.

Gurken Sushi Rezept

Dieses Rezept für Gurken-Sushi ist sehr schnell zubereitet. Das Rezept kann durch die Zugabe von anderem Gemüse variiert werden.
Greta
Greta
Futo Maki Sushi selber machen - Rezeptvorschau
Videorezept

Futo Maki Sushi selber machen

Was ist Futo Maki ? Es gibt soviele Sushi Arten - dieses ist eine dicke Reisrolle in ein Noriblatt eingewickelt. Die Füllung besteht meist aus Meeresfrüchten und Gemüse. Etwas Technik ist schon nötig um selber Sushi Rollen herzustellen, versuchen sie es.
Greta
Greta
Nigri Sushi selber machen japanische Spezialität” Rezeptvorschau
Videorezept

Nigri Sushi selber machen japanische Spezialität

Wenn Sie ein Sushi Fan sind probieren sie dieses unkomplizierte Nigri Sushi aus - Sushi selber machen ist gar nicht so schwer wie Sie denken. Der Fisch muß sehr frisch sein und den Sushi Reis finden Sie unter den Rezepten auf unserer Seite - Viel Erfolg !

Thailändische Fischkuchen mit Gurkensalat

Thailändische Fischkuchen sind eine beliebte Delikatesse aus der Gegend. Es handelt sich um leicht scharfe und würzige Fischkuchen, die üblicherweise mit einem frischen, leicht süßlichen Gurkensalat serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet einen leckeren, exotischen Geschmack.
Greta
Greta
Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen - Rezeptvorschau
Videorezept

Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen

Ura Maki Sushi sind auch bekannt als California-Rolls . Die Nori Blätter für das Sushi werden direkt mit den Zutaten innen gefüllt und der Sushi Reis klebt außen an dem Sushi Roll . Hier werden die Uramaki mit knusprigen Tempura Garnelen befüllt.

Nigiri-Sushi

Nigiri-Sushi ist eine der beliebtesten Sushi-Arten und ihre Zubereitung ist für mich immer wieder eine freudige Herausforderung. Es handelt sich um kleine "zusammengesetzte" Reisstücke, die mit einer Scheibe frischem Fischfilet bedeckt sind. Die Zubereitung mag zwar kompliziert erscheinen, aber mit ein wenig Geduld und Sorgfalt kann sie jeder meistern. Das Wichtigste ist, dass man hochwertige Zutaten verwendet und das richtige Verfahren befolgt.
Greta
Greta
So schmecken die besten Fischbrötchen wie im Restaurant - Rezeptvorschau
Videorezept

So schmecken die besten Fischbrötchen wie im Restaurant

Jeder kennt die leckeren Fischbrötchen aus Hamburg vom Fischmarkt. Wir zeigen Ihnen wie Sie den Nord - Deutschen Klassiker wie im Restaurant zubereiten - mit knusprigem Fisch und selbstgemachter Remouladen Soße im Brötchen.

Ähnliche Rezepte

Maki Sushi Rezept

Makis Sushi werden mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem rosa Ingwer serviert. Sie können die Sushi mit allem Möglichen füllen, z. B. mit gebratenen Garnelen, Avocado, Mango oder Rettich.

Gurken Sushi Rezept

Dieses Rezept für Gurken-Sushi ist sehr schnell zubereitet. Das Rezept kann durch die Zugabe von anderem Gemüse variiert werden.
Greta
Greta
Futo Maki Sushi selber machen - Rezeptvorschau
Videorezept

Futo Maki Sushi selber machen

Was ist Futo Maki ? Es gibt soviele Sushi Arten - dieses ist eine dicke Reisrolle in ein Noriblatt eingewickelt. Die Füllung besteht meist aus Meeresfrüchten und Gemüse. Etwas Technik ist schon nötig um selber Sushi Rollen herzustellen, versuchen sie es.
Greta
Greta
Nigri Sushi selber machen japanische Spezialität” Rezeptvorschau
Videorezept

Nigri Sushi selber machen japanische Spezialität

Wenn Sie ein Sushi Fan sind probieren sie dieses unkomplizierte Nigri Sushi aus - Sushi selber machen ist gar nicht so schwer wie Sie denken. Der Fisch muß sehr frisch sein und den Sushi Reis finden Sie unter den Rezepten auf unserer Seite - Viel Erfolg !

Thailändische Fischkuchen mit Gurkensalat

Thailändische Fischkuchen sind eine beliebte Delikatesse aus der Gegend. Es handelt sich um leicht scharfe und würzige Fischkuchen, die üblicherweise mit einem frischen, leicht süßlichen Gurkensalat serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet einen leckeren, exotischen Geschmack.
Greta
Greta
Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen - Rezeptvorschau
Videorezept

Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen

Ura Maki Sushi sind auch bekannt als California-Rolls . Die Nori Blätter für das Sushi werden direkt mit den Zutaten innen gefüllt und der Sushi Reis klebt außen an dem Sushi Roll . Hier werden die Uramaki mit knusprigen Tempura Garnelen befüllt.

Nigiri-Sushi

Nigiri-Sushi ist eine der beliebtesten Sushi-Arten und ihre Zubereitung ist für mich immer wieder eine freudige Herausforderung. Es handelt sich um kleine "zusammengesetzte" Reisstücke, die mit einer Scheibe frischem Fischfilet bedeckt sind. Die Zubereitung mag zwar kompliziert erscheinen, aber mit ein wenig Geduld und Sorgfalt kann sie jeder meistern. Das Wichtigste ist, dass man hochwertige Zutaten verwendet und das richtige Verfahren befolgt.
Greta
Greta
So schmecken die besten Fischbrötchen wie im Restaurant - Rezeptvorschau
Videorezept

So schmecken die besten Fischbrötchen wie im Restaurant

Jeder kennt die leckeren Fischbrötchen aus Hamburg vom Fischmarkt. Wir zeigen Ihnen wie Sie den Nord - Deutschen Klassiker wie im Restaurant zubereiten - mit knusprigem Fisch und selbstgemachter Remouladen Soße im Brötchen.

Reels

Neu