WERBUNG

Mirabellenkompott Rezept

Ein süß-säuerlicher Genuss, ideal zum Frühstück oder als Snack. Dieses einfache und schnelle Rezept verleiht Mirabellen den Charme eines eleganten Kompotts.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg reife Mirabellen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Saft und Schale von Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

2. Schritt

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Die Mirabellen, den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzugeben. Gut verrühren und das Wasser hinzufügen. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 15-20 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Das Kompott vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Mirabellenkompott in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.

Reels

Neu