WERBUNG

Quelle: Pixabay: Sponchia

Mohn-Kirsch-Kuchen

Bei der Zubereitung dieses Rezepts konnte ich mich immer wieder davon überzeugen, dass dieser Mohn-Lebkuchenkuchen eine wahre Geschmacksorgie ist. Für die Zubereitung werden zunächst die Kirschen entsteint.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 300 g Chies Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 g Gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Milch, die weiche Butter, den mit dem Mehl und dem Backpulver vermischten gemahlenen Mohn und schließlich den Eischnee unterheben.

2. Schritt

Ich empfehle, den Eischnee nach und nach in den Teig zu geben, um eine leichte, weiche Konsistenz zu erhalten.

3. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen, mit den Sauerkirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.

Reels

Neu