:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/lmMiO8laUpvkghVeFDf9/76192146141505d3b20e3358f8df5731.jpeg)
Nudelsalat
35 min
5
WERBUNG
35 min
5
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 400 g Nudeln
- 3 rote Paprika
- 250 g Speck/Schinken
- 2 volumen Frühlingszwiebel
- 150 g Appenzeller mild-würzig
- 6 getrocknete Tomaten
- 150 ml Olivenöl
- 50 ml Essig
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Knoblauchzehe
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in dem Fall auch gut abschrecken.
2. Schritt
Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kochschinken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten und eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch feinst hacken und mit Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig aufschütteln. Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
4. Schritt
Nach Belieben bzw. je nach Kühlschrankinhalt können auch noch einige Radieschen in feinen Scheiben oder Salatgurkenstückchen (geschält ohne Kerne) zugegeben werden.