Nudelsalat

35 min
WERBUNG
35 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 400 g Nudeln Hinzugefügt zu
  • 3 rote Paprika Hinzugefügt zu
  • 250 g Speck/Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 volumen Frühlingszwiebel Hinzugefügt zu
  • 150 g Appenzeller mild-würzig Hinzugefügt zu
  • 6 getrocknete Tomaten Hinzugefügt zu
  • 150 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 50 ml Essig Hinzugefügt zu
  • 1 EL Honig Hinzugefügt zu
  • 1 EL Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in dem Fall auch gut abschrecken.

2. Schritt

Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kochschinken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten und eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Knoblauch feinst hacken und mit Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig aufschütteln. Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

4. Schritt

Nach Belieben bzw. je nach Kühlschrankinhalt können auch noch einige Radieschen in feinen Scheiben oder Salatgurkenstückchen (geschält ohne Kerne) zugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte