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Quelle: Shaiith via Getty Images

Omas Pflaumenmus Rezept ganz einfach selber machen

Dieses traditionelle Pflaumenmus nach Omas Rezept ist ideal für Desserts, Gebäck und hin und wieder auch auf dem Frühstückstisch. Es ist einfach zu machen und ein gutes Beispiel für ein echtes Kindheitsrezept aus alten Tagen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 3 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • Eventuell ein Schuss Rum oder Weinbrand Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Pflaumenmus Rezept die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2. Schritt

Die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und eventuell einem Schuss Rum oder Weinbrand in einen großen Topf geben.

3. Schritt

Das Pflaumenmus bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren.

4. Schritt

Anschließend die Hitze reduzieren und das Mus 2-3 Stunden köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

5. Schritt

Die Zimtstange entfernen und das Mus pürieren, falls Sie eine glatte Konsistenz bevorzugen.

6. Schritt

Das heiße Pflaumenmus in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

7. Schritt

Nach etwa 15 Minuten die Gläser umdrehen und das Pflaumenmus vollständig abkühlen lassen. Ein wunderbarer süßer Brotaufstrich wie Marmelade und auch für Kuchen oder andere Süßspeisen geeignet.

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