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Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

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Das original panierte, ausgebackene Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch. Der Klassikler aus der österreichischen Küche.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 g große dünne Kalbsschnitzel à Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 10 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Butterschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Stängel Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder zwischen Klarsichtfolie) flach klopfen. Das geht mit einem Topf, einem Fleischklopfer oder dem Handballen.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl, mit Salz und Pfeffer vermischt, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1

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