Österreichische Küche

Österreichische Küche - schnelle und leckere rezepte
53 Rezepte
Entdecken Sie die leckersten Rezepte aus der Kategorie Österreichische Küche. Probieren Sie eines dieser 53 Rezepte. Zubereitungszeit 10 - 200 Minuten. Die genaue Zubereitungszeit finden Sie unter jedem Rezept. Außerdem sehen Sie, wie viele Portionen Sie mit der angegebenen Zutatenmenge erhalten. Rezepte wie Omas fluffige Waffeln, Einback, Eierpfannkuchen Omas Rezept nur 5 Zutaten, Pfannkuchen ohne Mehl Rezept - Low Carb zählen zu unseren beliebtesten Kochrezepten. Probieren Sie sie aus - sie werden Ihnen bestimmt gefallen!
WERBUNG
Original Tiroler Nusskuchen Rezept
Ich stelle Ihnen hier mein persönliches Lieblingsrezept für den Tiroler Nusskuchen vor, den ich immer wieder für meine Familie und Freunde zubereite. Es handelt sich um einen hoch aromatischen, fein-nussigen und besonders saftigen Kuchengenuss, der zu jedem Anlass gut ankommt. Jedes mal, wenn ich den Duft von gerösteten Nüssen und dem zarten Schokoladenaroma in meiner Küche habe, wird mir bewusst, wie sehr ich dieses Rezept liebe.
Einfacher Apfelkuchen mit Rührteig Rezept
Ein schneller einfacher Apfelkuchen mit Rührteig passt im Herbst auf jede Kaffeetafel. Zuerst wird der Rührteig zubereitet und dann mit Apfelstücken vermischt und im Backofen gebacken. Mit Puderzucker bestäubt ein Hochgenuss, probieren Sie es aus !
Putenschnitzel einfaches Rezept nach Wiener Art
Wenn Sie zu Mittag für Ihre Kinder leckere Schnitzel braten möchten versuchen Sie es einfach mit Putenbrustfilet . Putenschnitzel wie lange braten ? Das Putenschnitzel wird paniert und wie ein anderes Schnitzel knusprig ausgebraten bis es innen gar ist.
Leckere weiche Milchbrötchen Rezept
Backen Sie für Ihre Familie zum Frühstück diese wunderbar weichen fluffigen Milchbrötchen. Aus einem lockeren Hefeteig mit Milch werden die Brötchen wie Brioche schnell zubereitet und können beliebig bestrichen werden.
Schnelle Sacher Torte von Agata Rezept
Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte österreichischen Ursprungs, die 1832 von Franz Sacher erfunden wurde. Unsere Version dieses Rezepts ist sehr schnell und einfach. Perfekt, wenn Sie unerwartet Gäste bekommen.
Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse
Kaiserschmarrn ist eine traditionelle Delikatesse aus Österreich - ein süßlicher, fluffiger Pfannkuchen wird zerrissen und mit Puderzucker bestäubt serviert . Kombiniert mit Obst oder Vanillesoße ein Gaumenschmaus zu jeder Tageszeit.
Eierpfannkuchen Omas Rezept nur 5 Zutaten
Ein Pfannkuchenrezept wie bei Oma läßt Kinderherzen höher schlagen.
Versuchen Sie dieses Basis Pfannkuchen Rezept nachzumachen und füllen sie die Palatschinken mit süßer oder herzhafter Füllung - je nach Belieben.
Pfannkuchen ohne Mehl Rezept - Low Carb
Brauchen Sie eine Idee für low carb Pfannkuchen ohne Mehl ? Unser Pfannkuchen Rezept besteht aus Quark, Milch und Eiern. Versuchen sie diese kalorienärmere Variante des klassischen Pfannkuchens nachzumachen.
Osterstriezel einfach backen
Ein Osterstriezel oder Osterzopf ist das perfekte Gebäck zum Osterbrunch für die Familie und Freunde. Keine Angst vor Hefeteig - wir erklären es ihnen genau wie unser bester Hefezopf fluffig und fein gebacken wird.
Ostersalat mit Eiern frisch gekocht
Falls sie Salate für Osterbrunch suchen ist dieser Salat mit Eiern die perfekte Ergänzung dazu . Aus Kartoffeln, Eiern, Gemüse und Mayonnaise bereiten Sie den frischen Ostersalat in kurzer Zeit zu und ihre Familie oder Gäste werden ihn lieben.
Osterlamm Vegan selber machen
Das Osterlamm backen ist ein Zeichen des christlichen Brauchtums und hier zeigen wir Ihnen die vegane Version des Ostergebäcks. Es wird aus Rührteig ohne tierische Produkte gebacken und ist genauso fluffig und lecker wie mit dem klassischen Biskuitteig.
Osterpinze aus Hefeteig backen
Die leicht süßlichen Osterpinzen sind ein traditionelles Ostergebäck in Österreich und der Steiermark. Die Pinze werden fast immer mit Wein im Hefeteig zubereitet und Anis gibt das besondere Aroma. Die Oberfläche der Pinze wird zackig eingeschnitten.
Omas Osterlamm Rezept mit Eierlikör
Zu Ostern ein Osterlamm backen ist Tradition seit langer Zeit . Dieses putzige Lämmchen hat einen super leckeren und besonders fluffigen Teig – dank dem Eierlikör. Oma kannte eben schon damals die besonderen Tricks für das Osterlamm-was so gut schmeckte .
Einen weichen Hefezopf zu Ostern backen
Ein beliebtes Ostergebäck ist der Hefezopf - ohne Rosinen diesmal. Aus Hefeteig wird ein Zopf geflochten und mit Mandelblättchen bestreut, dann zum Frühstück oder Brunch zu Ostern serviert.
Osterschinken im Brotteig
Haben Sie schon einmal Osterschicken im Brotteig gebacken ? Dieses traditionelle Gericht zu Ostern beendet symbolisch die Fastenzeit .Sie könnten den Kochschinken selber machen aber wir haben hier fertiges Kasslerfleisch genommen . Gutes Gelingen !
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf
Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern.
Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
WERBUNG