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Pflaumenmus aus dem Backofen Rezept

Dieses Rezept für Pflaumenmus aus dem Backofen ist einfach und unkompliziert. Die Süße der Pflaumen kommt durch das langsame Backen im Ofen perfekt zur Geltung und macht dieses Püree zu einem echten Genuss auf Brot, Pfannkuchen oder im Joghurt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 3 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Sternanis Hinzugefügt zu
  • Mark der Vanilleschote Hinzugefügt zu
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Zubereitung

270 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Waschen Sie die Pflaumen, entfernen Sie die Kerne und halbieren Sie sie. Die Pflaumen auf ein großes, tiefes Backblech oder einen Backrahmen legen. Den Zucker, den Zimt, den Sternanis und das Mark der Vanilleschote darauf geben. Alles gut vermischen, damit die Pflaumen vollständig mit Zucker bedeckt sind.

3. Schritt

Das Backblech oder die Auflaufform in den Ofen schieben und die Pflaumen etwa 3-4 Stunden lang schmoren lassen. Alle 30 Minuten umrühren.

4. Schritt

Nach dieser Zeit im Backofen sollte sich ein dickes, dunkelrotes Püree bilden. Den Ofen ausschalten und die Pflaumen etwas abkühlen lassen. Zimt und Sternanis entfernen und die Pflaumen mit einem Stabmixer pürieren.

5. Schritt

Die heiße Pflaumenmarmelade in die vorbereiteten sterilisierten Gläser füllen und sofort verschließen.

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