![Ponzu Sauce (Zitrone Soja Sauce) Ponzu Sauce (Zitrone Soja Sauce)](https://eu.tastescdn.net/thumbor/qCenG00U05g1oSYO0qbDhBcR590=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/kZ60z4XKKz3QLGY2T1Fy/0a9af7813444eec41a2febcaf2d21b.jpeg)
VIDEOEMPFANG Ponzu Sauce (Zitrone Soja Sauce)
Wir zeigen ihnen eine japanische Sauce die aus Zitrone und Soja besteht . Ponzu wird gerne als Dip zu Sushi, Sashimi oder gegrilltem Fisch verwendet. Mit Sesamöl wird es ein leckeres Salat Dressing.
Zutaten
- 250 ml Sojasauce
- 4 Zitronen, der Saft 200 ml
- 50 ml Reisweinessig
- 100 ml Mirin (süßer asiatischer Wein)
- 10 gr getrocknete Bonito Flocken
- 5 gr Dashi Konbu (algenartiges Blatt )
Zubereitung
Die Zutaten für die Ponzu Sauce im Überblick.
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Pressen sie die Zitronen aus bis sie 200 ml Saft erhalten.
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Nun in einem Kochtopf 100 ml Mirin erhitzen. Wenn das Mirin erwärmt ist es kurz flambieren damit der Alkohol entfernt wird. Dann die Soja Sauce hinzufügen. Gut vermischen und kurz aufkochen dann zur Seite stellen.
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Die Soja Sauce in eine Schüssel füllen und den Zirtonensaft und den Reisweinessig zufügen. Alles gut vermischen und das Algenblatt zufügen.
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Die 10 gr Bonitu Flocken zufügen und alles mischen . Mit Klarsichtfolie abdecken und die Schüssel für 4 bis 7 tage im Kühlschrank stehen lassen.
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Für das Ponzu Sauce Rezept zuletzt die Flüssigkeit durch ein Sieb schütten und nur die Sauce auffangen. Die festen Bestandteile in ein Schüsselchen geben zum Verzehr.
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Die fertige Sauce passt gut zu Sushi und anderen asiatischen Gerichten. Sie können die Sauce in eine verschließbares Schraubglas füllen für den späteren Gebrauch.
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