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Quelle: didoi from Getty Images

Rote-Bete-Kuchen

Ein köstlicher Kuchen, der aus Roter Bete mit Mascarponecreme gebacken wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Unterwegs:

  • 500 g Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 100 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 100 g Saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst die Rote Bete schälen. Auf einer groben Reibe reiben. Dann mit dem Zucker vermischen und eine Weile ruhen lassen. Dann das Öl und die Eier hinzufügen und gründlich vermischen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermischen.

3. Schritt

Dann die trockenen Zutaten zur Roten Bete geben und alles gründlich vermischen, damit der Teig zusammenhält.

4. Schritt

In eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa eine Stunde lang backen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Mascarpone schlagen, die anderen Zutaten hinzufügen und gründlich vermischen.

6. Schritt

Wenn der Kuchen fertig und etwas abgekühlt ist, halbieren Sie ihn.

7. Schritt

Mit Sahne bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

8. Schritt

Mit Schlagsahne und Ihrem Lieblingsobst servieren.

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