Quelle: Pexels

Saftiger Zucchinikuchen mit Schokolade

50 min
WERBUNG

Zucchinikuchen ist eine gute Möglichkeit, die Zucchini-Ernte des Sommers zu verwerten. Lassen Sie sich von diesem Rezept für einen saftigen Zucchinikuchen mit Schokolade inspirieren.

50 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für die Zubereitung des Teigs

  • 350 g geriebene Zucchini Hinzugefügt zu
  • 250 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 EL Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Streichen Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Schokoladenglasur

  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Kochschokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig mischen und auf ein gefettetes Backblech geben. Den Zucchinikuchen bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

2. Schritt

Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

3. Schritt

Die Schokolade und die Schlagsahne im Wasserbad schmelzen und die Glasur über den Zucchinikuchen gießen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte