Quelle: Canva

Sanddornmarmelade

25 min
WERBUNG

Sanddornmarmelade ist eine Kombination aus süßem und saurem Geschmack. Sanddornkonfitüre enthält große Mengen an Vitamin C und anderen nahrhaften Mineralien und Vitaminen.

25 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Sanddornbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 kg Gelierzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Sanddornbeeren waschen, in einen Topf geben, 100 ml Wasser hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung kochen, bis die Beeren aufplatzen, d. h. etwa 15 Minuten lang. Anschließend die Sanddornmischung durch ein Sieb streichen. Das Sanddornpüree und den Gelierzucker wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen (nach 4-5 Minuten sollte die Mischung anfangen zu blubbern).

2. Schritt

Die heiße Sanddornmarmelade in sterilisierte Gläser füllen, die Gläser 10 Minuten lang auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte