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Saure Kutteln Rezept

100 min
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Saure Kutteln sind eine schwäbische Spezialität aus Baden-Württemberg. Saure Kutteln werden mit Bratkartoffeln, Pommes frites oder Brot serviert.

100 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 450 g Innereien Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 300 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Wacholderbeeren zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 EL saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Innere in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Dann die Kutteln dazugeben, mit Rotwein und Wasser bedecken, Gewürze und Zucker hinzufügen und etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

2. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl langsam hinzugeben, damit es nicht anbrennt. Ein wenig Rum, Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen.

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