WERBUNG

Quelle: Polina Tankilevitch von Pexels.com

Schlutzkrapfen von Agata Rezept

Schlutzkrapfen sind ein traditionelles Tiroler Gericht, das den Ravioli ähnelt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • ein wenig Wasser Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g gefrorener Spinat Hinzugefügt zu
  • 200 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu

Für die Sauce:

  • 100 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

58 min.
1. Schritt

Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Spinatpüree auftauen.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter anbraten. Den Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er weich ist. Die Spinatmischung abkühlen lassen und dann mit dem Hüttenkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.

4. Schritt

Den Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser bestreichen, umklappen und festdrücken.

Reels

Neu