Schneller Flammkuchen

35 min
WERBUNG
35 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 125 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g feines Mehl Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Crème double Hinzugefügt zu
  • 100 g Speck Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Schnittlauch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen. Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.

2. Schritt

Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten (durch die hohen Temperaturen beim Backen kann es leicht passieren, dass die Zwiebeln verbrennen - das wird durch diesen Trick vermieden). Zusammen mit dem Speck auf dem Belag verteilen.

3. Schritt

Nun 20 Minuten im heißen Ofen auf der unteren Einschubleiste backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte