WERBUNG

Schokoladenkekse

Die besten Schokoladenkekse

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 115 g butter Hinzugefügt zu
  • 140 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 St. Bourbon-Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 160 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 12 TL Natron Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Süßungsmittel Schoko (Flavdrops) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Wir lassen die Butter bei Raumtemperatur weich werden und schlagen sie mit einem Mixer auf.

2. Schritt

Wir fügen sofort braunen, Vanillezucker und Eier hinzu und schlagen etwa 3-4 Minuten weiter.

3. Schritt

In einem separaten Behälter mischen wir trockene Zutaten (Kakao, Mehl, Backpulver und Salz) mit einem Löffel und fügen sie dann schrittweise zur Butter-Masse hinzu.

4. Schritt

Wenn wir eine kompakte Masse bekommen, mischen wir noch Schokoladentropfen ein (etwa 1 EL davon lassen wir für die Dekoration zum Bestreuen übrig)

5. Schritt

Den Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer Haufen darauf setzen und jeden mit einem Löffel drücken.

6. Schritt

Jeden Cookie wird vor dem Backen mit Schokoladentropfen bestreut und bei 170 C für 10 Minuten gebacken.

7. Schritt

Nach dem Backen lassen wir die Kekse noch 10 Minuten auf dem Blech stehen.

Reels

Neu