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Quelle: Milica Stanic via Getty Images

"Schwarzkohl" (Grünkohl) mit Pellkartoffeln Rezept

Ein einfach zuzubereitendes und gesundes Gericht, das gerade in der kalten Jahreszeit mit seinen herzhaften Aromen einfach gut tut.Schwarzkohl ist sehr ähnlich zu Grünkohl (Kale). Ich liebe die Kombination aus dem erdigen Geschmack des Schwarzkohls und der simplen Beilage der Pellkartoffeln. Es ist lecker, nahrhaft,gesund und vor allem einfach zuzubereiten für den Familien Mittagstisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Schwarzkohl oder Grünkohl Hinzugefügt zu
  • 800 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Um das Schwarz- oder Grünkohl Rezept nachzukochenBeginne mit den Kartoffeln, da diese am längsten dauern. Wasche die Kartoffeln gründlich und koche sie in einem großen Topf mit Salzwasser. Es ist wichtig, die Kartoffeln nicht zu schälen, da sie sonst ihren Geschmack verlieren. Es dauert ca. 20-25 Minuten, bis sie gar sind.

2. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, kannst du den Schwarzkohl vorbereiten. Dieser muss gründlich gewaschen werden, vor allem wenn er direkt aus dem Garten kommt. Ich empfehle, den Strunk zu entfernen und den Kohl in grobe Stücke zu schneiden.

3. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten.

4. Schritt

Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Schwarzkohl hinzufügen. Würze mit Salz, Pfeffer und falls gewünscht einer Prise Muskatnuss. Sollte der Kohl nicht gleichmäßig in der Pfanne platz finden, warte einen Moment bis er zusammenfällt, dann kannst du restlichen Schwarzkohl hinzufügen.

5. Schritt

Lass den Kohl 15-20 Minuten dünsten. Wende ihn gelegentlich, damit er gleichmäßig gart.

6. Schritt

Die Pellkartoffeln sind fertig, wenn sie leicht von einem Messer durchbohrt werden können. Gieße das Wasser ab und lass die Kartoffeln kurz ausdampfen.

7. Schritt

Serviere den Schwarzkohl oder Grünkohl und die Pellkartoffeln zusammen. Genieße dieses herzhafte Gericht und seinen einfachen, aber köstlichen Geschmack. Die ganze Familie wird satt werden und begeistert sein von dieser Hausmannsküche.

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