WERBUNG

Quelle: Taiftin from Getty Images

Schweinefleisch in Sauerkraut

Knuspriges Schweinefleisch gebacken mit Sauerkraut.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hauptzutaten

  • 4 Stücke Schweinekotelett Hinzugefügt zu
  • 500 Gramm Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 2 Stücke Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Stücke Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Süße Paprika Hinzugefügt zu

Gewürze und Öl

  • 2 Teelöffel Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

2. Schritt

Erhitzen Sie in einer Pfanne Pflanzenöl und braten Sie das Schweinekotelett auf beiden Seiten darin. Legen Sie das gebratene Kotelett auf eine Papierserviette.

3. Schritt

Braten Sie die gehackte Zwiebel in der gleichen Pfanne bis sie goldbraun ist. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie weitere 2 Minuten.

4. Schritt

Fügen Sie das Sauerkraut hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten. Dann fügen Sie Paprika, Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und mischen Sie gut.

5. Schritt

Legen Sie den Sauerkohl in die Auflaufform, darauf das Kotelett und backen Sie es zusammen etwa 60 Minuten.

Ähnliche Rezepte

"Schichtkraut" deftiger Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch

Ich möchte Ihnen eines meiner Lieblingsgerichte aus der deutschen Küche vorstellen: Schichtkraut (Schmorkohl). Es ist ein traditionelles Gericht aus Süddeutschland, das ich schon oft zubereitet habe. Seine intensive Geschmackstiefe und der unverwechselbare Duft, der die Küche beim Kochen erfüllt, sind einfach unwiderstehlich. Dazu wird Weißkohl abwechselnd mit Kartoffeln und Hackfleisch zu einem deftigen Auflauf geschichtet welcher anschließend im Ofen gegart wird.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.

Wie man gefüllte Flankensteak-Rollen zubereitet

Die delikate Ausgewogenheit der Aromen macht diese genussvolle, saftige und köstliche Steakrolle zu einem ultimativen Publikumsliebling, ideal für ein romantisches Abendessen oder ein Familientreffen am Wochenende.

Schweinelende in Speckmantel

Ein exzellentes Hauptgericht, das sehr schmackhaft und sehr exklusiv wirkt. Zubereitet aus Schweinefilet in Qualitätsspeck gewickelt.
Greta
Greta
Eisbein mit Sauerkraut” Rezeptvorschau
Videorezept

Eisbein mit Sauerkraut

Das klassische Eisbein mit Sauerkraut ist ursprünglich ein Berliner Gericht und wird gerne in deutschen Brauhäusern serviert. Eine Schweinehaxe wird erst gegart und dann geröstet , es gibt diverse Versionen dieses Gerichtes.

Hähnchenflügel auf Reis

Hähnchenflügel auf Reis sind eine köstliche Kombination asiatischer Aromen. Die Hähnchenflügel sind saftig und aromatisch, und der Reis verleiht ihnen eine feine Weichheit und lässt ihren Geschmack zur Geltung kommen.
Greta
Greta
Schnelle Türkische Pizza - Lahmacun Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Schnelle Türkische Pizza - Lahmacun Rezept

Türkische Pizza ist bekannt aus der Türkei, Armenien und Syrien. Ein dünner Pizza Teig wird mit würziger Hackfleisch Füllung belegt. Ein typisches türkisches Street Food.

Iskender Kebab ohne scharfe Paprika Rezept

Dieses Rezept für Iskender-Spieße ist nicht sehr scharf. Wenn Sie scharfen Pfeffer mögen, machen Sie einfach scharfe Gewürzbutter mit scharfem Pfeffer und geben Sie diese anstelle der Petersilie dazu.

Ähnliche Rezepte

"Schichtkraut" deftiger Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch

Ich möchte Ihnen eines meiner Lieblingsgerichte aus der deutschen Küche vorstellen: Schichtkraut (Schmorkohl). Es ist ein traditionelles Gericht aus Süddeutschland, das ich schon oft zubereitet habe. Seine intensive Geschmackstiefe und der unverwechselbare Duft, der die Küche beim Kochen erfüllt, sind einfach unwiderstehlich. Dazu wird Weißkohl abwechselnd mit Kartoffeln und Hackfleisch zu einem deftigen Auflauf geschichtet welcher anschließend im Ofen gegart wird.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.

Wie man gefüllte Flankensteak-Rollen zubereitet

Die delikate Ausgewogenheit der Aromen macht diese genussvolle, saftige und köstliche Steakrolle zu einem ultimativen Publikumsliebling, ideal für ein romantisches Abendessen oder ein Familientreffen am Wochenende.

Schweinelende in Speckmantel

Ein exzellentes Hauptgericht, das sehr schmackhaft und sehr exklusiv wirkt. Zubereitet aus Schweinefilet in Qualitätsspeck gewickelt.
Greta
Greta
Eisbein mit Sauerkraut” Rezeptvorschau
Videorezept

Eisbein mit Sauerkraut

Das klassische Eisbein mit Sauerkraut ist ursprünglich ein Berliner Gericht und wird gerne in deutschen Brauhäusern serviert. Eine Schweinehaxe wird erst gegart und dann geröstet , es gibt diverse Versionen dieses Gerichtes.

Hähnchenflügel auf Reis

Hähnchenflügel auf Reis sind eine köstliche Kombination asiatischer Aromen. Die Hähnchenflügel sind saftig und aromatisch, und der Reis verleiht ihnen eine feine Weichheit und lässt ihren Geschmack zur Geltung kommen.
Greta
Greta
Schnelle Türkische Pizza - Lahmacun Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Schnelle Türkische Pizza - Lahmacun Rezept

Türkische Pizza ist bekannt aus der Türkei, Armenien und Syrien. Ein dünner Pizza Teig wird mit würziger Hackfleisch Füllung belegt. Ein typisches türkisches Street Food.

Iskender Kebab ohne scharfe Paprika Rezept

Dieses Rezept für Iskender-Spieße ist nicht sehr scharf. Wenn Sie scharfen Pfeffer mögen, machen Sie einfach scharfe Gewürzbutter mit scharfem Pfeffer und geben Sie diese anstelle der Petersilie dazu.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte