WERBUNG

Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva

Schweinerippchen auf Honig

Rezept für köstliche gegrillte Schweinerippchen mit Honig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg Schweinerippchen Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

135 min.
1. Schritt

Zuerst die Rippchen sehr gründlich von überflüssigem Fett und Haut befreien. Dann die Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Olivenöl und zerdrückten Knoblauch vermischen. Mit diesem Dressing die Rippchen bestreichen. Denken Sie daran, dass die Rippchen auf jeder Seite gut bedeckt sein müssen.

3. Schritt

Dann die Rippchen mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn die Marinade verwandelt dann gewöhnliche Rippchen in ein echtes kulinarisches Meisterwerk.

4. Schritt

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Rippchen etwa 15 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Rippchen während des Grillens gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln.

5. Schritt

Servieren Sie dazu frisches Brot und Ihre Lieblingsgemüsebeilage. Als Beilage empfehle ich z.B. Kartoffelsalat, der im Kontrast zum Kalbsbries steht.

Ähnliche Rezepte

Schweinsspieß

Leckere und saftige Schweinsspieße sind eine unwiderstehliche Spezialität, die jeder Grillliebhaber lieben wird. Dieses Rezept für Schweinsspieße ist einfach und unkompliziert.

Marinierte Schweinekoteletts

Schweinekoteletts in einer tollen Marinade aus Rotwein, Honig, Olivenöl, Knoblauch und Sojasauce.

Perfekte schnelle & einfache Steak-Marinade

Dieses Rezept für eine schnelle Steakmarinade ist unglaublich einfach, verleiht dem Rindfleisch jedoch eine solche Geschmackstiefe, dass es seinen natürlichen Geschmack voll entfalten kann.

Marinierte Schweinekoteletts

Leckere und saftige marinierte Schweinekoteletts, die besonders in der Grillsaison beliebt sind. Diese gewürzten Koteletts sind am besten, wenn sie über Nacht mariniert werden, was ihnen genügend Zeit gibt, um alle leckeren Aromen der Marinade aufzunehmen.

Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch

Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.
Greta
Greta
Würzige Rippchen im Backofen BBQ Style - Rezeptvorschau
Videorezept

Würzige Rippchen im Backofen BBQ Style

Rippchen oder Spareribs schmecken am besten lecker gewürzt und langsam im Backofen gebacken. Die Ripppchen bleiben dabei saftig und würzig kombiniert mit einer pikanten BBQ Sauce. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Schweinefleisch vom Grill

Würziges und saftiges Schweinefleisch, zubereitet auf dem Grill, ideal für sommerliche Grillabende mit Freunden.

Schweinefilet Honig-Knoblauch-Sauce Marinade

Diese einfache, aber geschmackvolle Marinade eignet sich perfekt für Schweinefilet und verleiht ihm eine verlockende Mischung aus Süße, Schärfe und Würze, die Sie garantiert beeindrucken wird. Das Schweinefleisch wird stundenlang mariniert, damit die Aromen tief in das Fleisch eindringen können. Das Ergebnis ist ein unglaublich saftiges, zartes und köstliches Gericht.

Ähnliche Rezepte

Schweinsspieß

Leckere und saftige Schweinsspieße sind eine unwiderstehliche Spezialität, die jeder Grillliebhaber lieben wird. Dieses Rezept für Schweinsspieße ist einfach und unkompliziert.

Marinierte Schweinekoteletts

Schweinekoteletts in einer tollen Marinade aus Rotwein, Honig, Olivenöl, Knoblauch und Sojasauce.

Perfekte schnelle & einfache Steak-Marinade

Dieses Rezept für eine schnelle Steakmarinade ist unglaublich einfach, verleiht dem Rindfleisch jedoch eine solche Geschmackstiefe, dass es seinen natürlichen Geschmack voll entfalten kann.

Marinierte Schweinekoteletts

Leckere und saftige marinierte Schweinekoteletts, die besonders in der Grillsaison beliebt sind. Diese gewürzten Koteletts sind am besten, wenn sie über Nacht mariniert werden, was ihnen genügend Zeit gibt, um alle leckeren Aromen der Marinade aufzunehmen.

Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch

Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.
Greta
Greta
Würzige Rippchen im Backofen BBQ Style - Rezeptvorschau
Videorezept

Würzige Rippchen im Backofen BBQ Style

Rippchen oder Spareribs schmecken am besten lecker gewürzt und langsam im Backofen gebacken. Die Ripppchen bleiben dabei saftig und würzig kombiniert mit einer pikanten BBQ Sauce. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Schweinefleisch vom Grill

Würziges und saftiges Schweinefleisch, zubereitet auf dem Grill, ideal für sommerliche Grillabende mit Freunden.

Schweinefilet Honig-Knoblauch-Sauce Marinade

Diese einfache, aber geschmackvolle Marinade eignet sich perfekt für Schweinefilet und verleiht ihm eine verlockende Mischung aus Süße, Schärfe und Würze, die Sie garantiert beeindrucken wird. Das Schweinefleisch wird stundenlang mariniert, damit die Aromen tief in das Fleisch eindringen können. Das Ergebnis ist ein unglaublich saftiges, zartes und köstliches Gericht.

Reels

Neu