Quelle: Pixabay

Skyr Brötchen

35 min
WERBUNG

Skyr ist ein Milchgericht aus Island, das lecker, gesund und sättigend ist. Seine cremige Konsistenz erinnert an eine Kombination aus Hüttenkäse und Joghurt. Skyr Brötchen haben einen köstlich cremigen Geschmack, sind fettarm und reich an Eiweiß.

35 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 500 g Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 500 g Skyr Hinzugefügt zu
  • 112 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • Leinsamen oder Nüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Skyr und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen, mit einem Messer in der Mitte leicht einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen mit etwas Mehl und Nüssen oder Leinsamen bestreuen.

2. Schritt

Die Skyr-Rollen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte