Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Spekulatius-Tiramisu im Glas mit Karamell

20 min
WERBUNG

Spekulatius-Tiramisu im Glas kann in der Weihnachtszeit auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Dieses Tiramisu-Rezept hat einen wunderbaren Zimt-Karamell-Geschmack. Das Dessert kann mit gehackten Nüssen garniert werden.

20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung der Mascarponecreme

  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 EL Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 250 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Keksmischung

  • 12 Tasse Kaffee koffeinfrei Hinzugefügt zu
  • 100 g Spekulatius Kekse Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Karamellcreme

  • 1 Becher Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 3 EL Kristallzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel den Mascarpone mit der sauren Sahne, dem Zimt und dem Puderzucker vermischen.

2. Schritt

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und das Karamell zubereiten. Die Schlagsahne über den geschmolzenen Zucker gießen.

3. Schritt

In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und das kochende Wasser über den koffeinfreien Kaffee oder Espresso gießen. Die Kekse zerkleinern und im Kaffee einweichen, bis sie eine dicke, glatte Masse bilden.

4. Schritt

In 4 Gläsern zuerst die Mascarponecreme auf den Boden schichten, dann die Biskuitmasse und schließlich die Karamellmasse.

5. Schritt

Fahren Sie mit den abwechselnden Schichten fort, bis der Becher voll ist. Zum Schluss die Karamellschicht in das Glas geben. Das Spekulatius-Tiramisu im Glas gekühlt servieren.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte