Quelle: Pixabay

Spitzkohl Chalamade

70 min
WERBUNG

Die leckere Chalamade taucht nach Jahren in verschiedenen Rezepten wieder auf. Pikante Kohlchalamade ist eine wunderbare Alternative zur klassischen Chalamade.

70 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 6 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 8 Möhren Hinzugefügt zu
  • 8 Stück Paprikaschoten rot Hinzugefügt zu
  • gelb) Hinzugefügt zu
  • 5 kg Spitzkohl Hinzugefügt zu
  • 1 Packung Deko-Lader Hinzugefügt zu
  • 800 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 800 ml Essig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Spitzkohl putzen, waschen und in einen großen Topf reiben. Die Möhren und die Paprika waschen, putzen und raspeln. Die Zwiebeln putzen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse in einem Topf vermischen, Zucker, Essig und Deko hinzufügen und umrühren.

2. Schritt

Die Gemüsemischung 2-4 Stunden stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend das geriebene Gemüse in Gläser füllen und 10 Minuten lang bei 80 °C sterilisieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte