WERBUNG

Quelle: Pixabay: blackyssimszoo

Spritzgebäck ohne Schokolade Rezept

Ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das in meiner Familie jedes Jahr mit Begeisterung gemacht wird. Die Zubereitung von Spritzgebäck ist einfach und macht viel Spaß.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 125 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 80 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • zusätzliche Butter und Mehl für das Backblech Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Vanillezucker, zimmerwarme Butter, gemahlene Mandeln, Eigelb, Salz und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, ein Backblech mit Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.

4. Schritt

Wenn der Teig abgekühlt ist, mit Hilfe einer Papiertüte kleine Kekse formen und auf das Backblech legen.

5. Schritt

Die Spritzgebäck-Kekse backen, bis sie goldbraun sind, etwa 10-15 Minuten. Nach dem Backen die Spritzgebäck auf einem Gitterrost abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Reels

Neu