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Tandoori Huhn im Ofen

VIDEOEMPFANG Tandoori Huhn im Ofen

Tandoori Masala, ist eine Gewürzmischung der indischen Küche welche für das Marinieren von Fleischgerichten benutzt wird . Wir zeigen ihnen Tandoori Chicken was auch mit Tandoori Paste zubereitet werden könnte. Auffällig die rote Farbe des Gerichts.

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Geflügel mal anders: 12 kreative Hähnchenbrust Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Geflügel mal anders: 12 kreative Hähnchenbrust Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Hähnchenkeulen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz und 0 5 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Knoblauch Ingwer Paste Hinzugefügt zu
  • 1 TL rotes Chilipulver Koriander und Kümmelpulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Kurkuma und Garam Masala Pulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Tandoori Masala Gewürzpulver Hinzugefügt zu
  • etwas rote Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
  • 50 gr Griechischer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für unser Tandoori Gericht zuerst die Hähnchenschenkel waschen und auf der Oberseite diagonal das Fleisch einschneiden. Mit Salz und Zitronensaft einreiben.

Tandoori Huhn im Ofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Als nächstes alle Gewürzpulver über das Huhn geben . Den griechischen Joghurt zufügen und alles gut vermischen.

Tandoori Huhn im Ofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Hähnchenschenkel mit der Joghurt Marinade mischen und mit Folie abdecken , ca 2 h lang marinieren lassen oder über Nacht im Kühlschrank.

Tandoori Huhn im Ofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dann das Rost darüber legen und das Tandoori Chicken darauf plazieren. Den Backofen zuerst auf Grillstufe stellen und die Schenkel ca 10 min bei 225 grad grillen . Das Geflügel wenden und noch 6 min von der unteren Seite grillen.

Tandoori Huhn im Ofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Dann die Hitze reduzieren und im Backofen (mittlere Stufe) das Geflügel noch weitere 15 min lang gar backen. Das würzige Tandoori Huhn mit Zitronenscheiben ,Zwiebelringen und Pfefferminzsauce servieren und zu einem kalten Getränk genießen.

Tandoori Huhn im Ofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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