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Quelle: Pixabay: silviarita

Zitronenmarmelade

Ein köstlicher Aufstrich, der Zitronen in eine süße und leicht bittere Marmelade verwandelt. Perfekt zum Aufstreichen auf ein Stück Toast oder als Füllung für Süßigkeiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Halbieren Sie die Zitronen und entfernen Sie die Samen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

2. Schritt

In einem großen Topf, bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Zitronen hinzu und lassen Sie sie 1 Stunde kochen.

3. Schritt

Entfernen Sie die Zitronen aus dem Wasser und legen Sie sie beiseite.

4. Schritt

Fügen Sie den Zucker zum Wasser hinzu und lassen Sie es kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

5. Schritt

Fügen Sie die Zitronen zum Zuckersirup hinzu und kochen Sie sie noch eine Stunde lang, oder bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

6. Schritt

Lassen Sie die Marmelade abkühlen, bevor Sie sie in sterilisierte Glasbehälter füllen.

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