WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/yWx7fh5zgmzV83dyd6A1/b7836f77c708db19f1a8e1163f7bd030.jpeg)
Apfelbrot
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 500 g getrocknete Feigen
- 400 g Rosinen
- 400 g Haselnuss
- 11⁄2 kg Apfel
- 2 EL cocoa v5
- 1 EL Zimt
- 1 EL Neugewürz
- 450 g Zucker
- 0.1 l Rum
- 1 kg selbsttreibendes Mehl
- 2 Packungen backpulver

WERBUNG
Zubereitung
240 min
Die harten Teile der Feigen entfernen und Feigen stifteln. Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Haselnüsse dritteln. Noch Kakao, Zimt, Zucker, Rum und Neugewürz zugeben und alles miteinander vermischen und für 3 Stunden ziehen lassen. Dann erst Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und aus dem Teig drei gleich große Laibe formen und 60 Minuten backen.
Kommentare (2)
Meine Kinder waren begeistert!
Ich liebe es