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Quelle: Pixabay: ponce_photography

Authentischer italienischer Ricotta-Käsekuchen

Dieser Käsekuchen wird mit cremigem und weichem Ricotta-Käse anstelle des üblichen Frischkäses zubereitet und hat im Vergleich zu seinem amerikanischen Pendant eine leichtere, eindeutig italienische Note.

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Zutaten

Anzahl Portionen
9
  • 2 Tassen Von Ricottakäse Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 6 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Frische, fein geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Vorgefertigter Mürbeteig oder Graham-Cracker-Kruste Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor. Ein kleiner Tipp: Heizen Sie den Ofen immer vor, bevor Sie mit dem Mischen der Zutaten beginnen, denn so hat er genügend Zeit, die erforderliche Temperatur zu erreichen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse und den Zucker glatt rühren. Sobald der Zucker eingearbeitet ist, auf einen Holzlöffel oder Spatel umsteigen, da Metallwerkzeuge den Käse manchmal leicht metallisch schmecken lassen können.

3. Schritt

Die Eier nacheinander einschlagen und darauf achten, dass die Mischung nach jedem Ei gut vermischt ist. Nicht alles auf einmal einrühren, da es sonst schwieriger wird, eine glatte Masse zu erhalten.

4. Schritt

Dann fügen Sie den Vanilleextrakt und die Zitronenschale hinzu. Die Zitronenschale ist eine wichtige Zutat, die dem Käsekuchen eine echte italienische Würze verleiht, und es ist immer besser, frische Zitronenschalen zu verwenden als solche aus der Flasche, da sie frischer schmecken.

5. Schritt

Nun das Mehl und das Salz vorsichtig unterheben. Es ist nicht nötig, den Teig zu sieben, sondern nur darauf zu achten, dass es keine Klumpen gibt.

6. Schritt

Die schwere Sahne unterrühren, damit der Käsekuchen cremiger und reichhaltiger wird und einen Hauch von Dekadenz erhält.

7. Schritt

Die Käsemischung in die Form geben und etwa 1 Stunde lang backen, bis sie fest ist. Am besten prüft man das, indem man die Form ein wenig rüttelt. Sie sollte als Ganzes wackeln und nicht kräuseln.

8. Schritt

Lassen Sie ihn vor dem Schneiden vollständig abkühlen, denn Ricotta-Käsekuchen können im heißen Zustand recht weich sein und werden beim Abkühlen fester.

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