Bestes Oster-Colomba-Brot-Rezept

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110 min
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Mit dem Rezept für eine schnelle Ostertaube erhalten Sie in kürzester Zeit ein ebenso duftendes und zartes Ergebnis, das Sie mit Ihren Gästen scheibchenweise genießen können. Die süßeste Art, das Ostermenü zu beenden!

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 300 g Manitoba-Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 g Frische Bierhefe Hinzugefügt zu
  • 1 g Orangenschalen Zitronenschalen 1,1 Vanilleschote Feinsalz 2 Hinzugefügt zu
  • 90 g Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 12 g Rum Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 40 g Kandierte Orange Hinzugefügt zu
  • 40 g In Orangensaft eingeweichte Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 40 g Geschälte Mandeln Hinzugefügt zu
  • ganze Hinzugefügt zu
  • 40 g geschälte Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 50 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 8 g Maisstärke (Speisestärke) Hinzugefügt zu
  • 15 g Maisflockenmehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Eiweiß Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Mandeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für eine schnelle Ostertaube zunächst das Manitoba-Mehl und den Zucker in die Schüssel eines Planetenrührers geben. Die Bierhefe, die Orangen- und Zitronenschalen und die Samen einer Vanilleschote hinzufügen.

Bestes Oster-Colomba-Brot-Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit und fügen Sie dann das Wasser in einem Rinnsal hinzu. Wechseln Sie nun den Rührbesen gegen einen Knethaken aus und kneten Sie den Teig etwa 5 Minuten lang. Das Salz hinzufügen und noch einige Minuten kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen.

Bestes Oster-Colomba-Brot-Rezept - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden reifen lassen. Nach dieser Zeit ist der Teig noch nicht sehr stark aufgegangen, so dass er wieder in die Schüssel eines Planetenmischers gegeben werden sollte. Das Mehl hinzufügen und den Knethaken einschalten.

4. Schritt

Die verquirlten Eier nacheinander und den Rum hinzufügen. Während Sie weiter kneten, fügen Sie ein Stück Butter nach dem anderen hinzu und warten, bis die vorherige Butter vollständig aufgesogen ist, bevor Sie die nächsten Stück hinzufügen. Diese Phase ist sehr heikel, sie dauert etwa 15 Minuten.

5. Schritt

Nun die kandierten Früchte und die zuvor in Orangensaft eingeweichten und abgetropften Sultaninen hinzufügen. Noch einige Minuten kneten, bis alle Zutaten gut eingearbeitet sind. Den Teig auf eine gut gebutterte Arbeitsfläche geben und mit einem Korkenzieher falten. Mit gebutterten Händen den Teig in eine Schüssel geben.

Bestes Oster-Colomba-Brot-Rezept - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Mit Frischhaltefolie abdecken und eineinhalb Stunden gehen lassen.

7. Schritt

Nun den Teig auf eine gebutterte Arbeitsfläche geben. Teilen Sie den Teig in zwei gleich große Portionen. Streichen Sie eine der Portionen aus, rollen Sie sie mit den Händen aus und formen Sie einen Zylinder, indem Sie sie aufrollen. Lege sie in eine Papierform, so dass sie den Körper der Taube einnimmt.

8. Schritt

Mit dem zweiten Teil des Teigs ebenso verfahren und ihn so in die Form legen, dass er den Teil der Flügel einnimmt. 2 Stunden lang gehen lassen oder bis er 1,5 cm vom Rand der Form entfernt ist. Sobald er aufgegangen ist, den Guss zubereiten: Haselnüsse, Mandeln und braunen Zucker in die Schüssel eines Mixers geben.

9. Schritt

Alles miteinander vermengen, in eine Schüssel geben und die Maisstärke und das Maismehl hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

10. Schritt

Mit einem elektrischen Schneebesen bearbeiten, bis die Mischung glatt und cremig ist. Dann die Mischung auf die Taube übertragen und mit einem Spatel die Glasur auf der gesamten Oberfläche verteilen.

Bestes Oster-Colomba-Brot-Rezept - Zubereitungsschritt 10
11. Schritt

Mit Kristallzucker und ganzen Mandeln garnieren. Im auf 160° vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen. Die Colomba aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Bestes Oster-Colomba-Brot-Rezept - Zubereitungsschritt 11

Kommentare (1)

Evonne 26.3.2022

Rezept ist abgespeichert, werde es bald nachkochen

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