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VIDEOEMPFANG Bestes Rezept für Kartoffelgratin
Kartoffelgratin ist ein beliebter Klassiker unter den Aufläufen. Ob als Beilage oder Hauptgericht: Kartoffelgratin schmeckt immer.
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Zutaten
Anzahl Portionen  
2
 - 500 g Kartoffel
- vorwiegend festkochend
- l Milch
- l Rahm (süße Sahne)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
- Butter für die Form
- 3 Tablespoon Käse
- frisch geriebener (z. B. Parmesan oder Pecorino)
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Zubereitung
 30 min.
1. Schritt 
 Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
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Quelle: Youtube
2. Schritt 
 Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Quelle: Youtube
3. Schritt 
 Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.
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Quelle: Youtube
4. Schritt 
 Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
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Quelle: Youtube



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