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Quelle: Pixabay from Pexels

Birnen einlegen mit Weißwein von Agata

Dieses Rezept ist perfekt, um Birnen auch nach der Saison zu genießen. Die Birnen werden in einer süßen Salzlake eingelegt und können so länger aufbewahrt werden. Je nach Vorliebe können Gewürze und Aromen hinzugefügt werden, um den Birnen einen besonderen Geschmack zu verleihen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 212 kg feste Birnen Hinzugefügt zu
  • 1 l Weißwein Hinzugefügt zu
  • 750 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 4 groß Gläser mit Schraubverschluss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Birnen waschen, schälen, halbieren oder vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Birnen träufeln.

2. Schritt

In einem großen Topf den Weißwein mit den Nelken und dem Zimt zum Kochen bringen. Die Birnenstücke dazugeben und alles zusammen 10-15 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren. Die sterilisierten Gläser mit den Birnenstücken füllen und mit dem heißen Weißwein übergießen. Die Gläser sofort verschließen.

4. Schritt

Die Gläser kopfüber auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen die Gläser wieder umdrehen und vor dem Verzehr der Birnen mindestens 2 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

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