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Quelle: Daniel_Dash from Canva

Blaubeerbrötchen

Blaubeerbrötchen sind eine meiner Lieblingsbackwaren. Am besten schmecken sie warm, wenn die Beeren noch leicht warm sind und der Teig weich und fluffig ist. Sie sind der perfekte Nachmittagsgenuss für die ganze Familie, zumal sie unglaublich einfach und schnell zubereitet sind.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 300 g Mehle Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salze Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 150 ml Kalte Milch Hinzugefügt zu
  • 200 g Beeren Hinzugefügt zu
  • Ei zum Bestreichen der Brötchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Salz und Zucker hinzufügen. Alles miteinander vermischen.

2. Schritt

Die gewürfelte Butter hinzugeben und mit dem Mehl hacken, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Hier ist es ratsam, sich zu beeilen, damit die Butter keine Zeit hat, zu heiß zu werden.

3. Schritt

Die Milch hinzugeben und den Teig schnell kneten. Wenn er zu klebrig ist, kann man noch ein wenig Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Die Beeren in den Teig geben und vorsichtig mischen, um sie gleichmäßig zu verteilen.

5. Schritt

Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Zum Schluss die Brötchen mit einem verquirlten Ei einfetten. Dadurch erhalten sie beim Backen eine schöne Farbe.

7. Schritt

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Brötchen schön gebräunt sind.

8. Schritt

Die fertigen Brötchen auf dem Backblech abkühlen lassen.

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