WERBUNG

Quelle: Pixabay : ali-a

Borscht vegetarisch russische Küche

Ich habe Borschtsch schon in vielen Variationen zubereitet und genossen, aber diese vegetarische Version sticht hervor. Sie ist voller Geschmack und erfüllt das Bedürfnis nach etwas Herzhaftem und Sättigendem, ohne auf Fleisch zurückgreifen zu müssen. Die erdigen Aromen des Gemüses harmonieren perfekt mit dem süß-säuerlichen Geschmack von Roter Bete und Tomaten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 mittlere Größe rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 klein Weißkohl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Dill Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 hartgekocht Eier Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das vegetarische Borscht Rezept schälen und in kleine Stücke schneiden Sie Rote Bete, Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln. Aus Erfahrung, wenn Sie die Rote Bete am Ende schneiden, verhindert das eine zu starke Färbung Ihrer Hände.

2. Schritt

Schälen und zerkleinern Sie die Knoblauchzehe und setzen Sie diese beiseite.

3. Schritt

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Braten Sie sie an, bis sie glasig sind - dies verstärkt den süßen Geschmack.

4. Schritt

Geben Sie jetzt die Karotten und Rote Bete in den Topf und dünsten Sie alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Hierbei empfehle ich, den Topf ab und zu zu schütteln, um das Anbrennen des Gemüses zu verhindern.

5. Schritt

Fügen Sie die zerkleinerten Tomaten und die zerkleinerte Knoblauchzehe hinzu und köcheln Sie alles weitere 5 Minuten.

6. Schritt

Dann geben Sie die Kartoffeln und den zerkleinerten Weißkohl hinzu. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Hier kann ich nur empfehlen, lieber etwas vorsichtiger mit dem Salz umzugehen und später nachzuwürzen, falls nötig.

7. Schritt

Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie alles für 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

8. Schritt

Zum Schluss fügen Sie die kleingehackte Petersilie und den Dill hinzu. Eine gute Portion dieser Kräuter gibt dem Borschtsch seine authentischen Aromen.

9. Schritt

Servieren Sie die heiße Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und einem halben gekochte Ei. Aus meiner Erfahrung schmeckt der Borschtsch am nächsten Tag noch besser, wenn die Aromen richtig durchziehen konnten! Eine Scheibe Graubrot passt perfekt zum Borscht .

10. Schritt

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen dieses traditionellen russischen Rezeptes! Und vergessen Sie nicht, es kann immer variiert werden - seien Sie kreativ und passen Sie die Zutaten an Ihren Geschmack an!

Ähnliche Rezepte

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.
Greta
Greta
Türkische rote Linsen Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Türkische rote Linsen Suppe vegan

Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.
Greta
Greta
Ribollita - toskanische Bohnensuppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Ribollita - toskanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.

Pürierte Kartoffelsuppe in 35 Minuten

Eine meiner absoluten Lieblingssuppen ist diese pürierte Kartoffelsuppe. Sie ist nahrhaft, sättigend und besitzt eine sanfte, cremige Textur, die einfach wunderbar ist. Ein großartiges Rezept, das ich schon seit vielen Jahren zubereite und immer wieder modifiziere, aber der Grundgeschmack bleibt immer gleich und ist einfach unwiderstehlich.
Greta
Greta
Kartoffelgulasch mit Paprika und Pilzen vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffelgulasch mit Paprika und Pilzen vegan

Wir zeigen ihnen ein Kartoffelgulasch - vegetarisch und vegan zugleich . Es ist mindestens genauso lecker wie das klassische Gulasch mit Fleisch und nicht schwer zuzubereiten. Alle Zutaten werden direkt in einem Topf zusammen gekocht .

Klassischer Möhreneintopf vegetarisch

Klassischer Möhreneintopf ist einer meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es erinnert mich immer an meine Kindheit und die wohltuenden Gerichte meiner Großmutter. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zu machen und ideal für kalte Tage. Die Zubereitung des vegetarischen Eintopfs nimmt etwa 60 Minuten in Anspruch, aber glauben Sie mir, es ist jede Minute wert.

Marokkanische Auberginen-Tajine Rezept

Diese marokkanische Auberginen-Tajine ist ein wunderbar schmackhaftes und nahrhaftes vegetarisches Gericht. Es ist reich an Gewürzen und hat eine schöne Mischung aus süßen und würzigen Aromen. Dieses Gericht ist ideal für ein besonderes Dinner oder einen gemütlichen Sonntagsbrunch.
Gretarezepte
Gretarezepte
Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln - Rezeptvorschau
Videorezept

Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln

Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.

Ähnliche Rezepte

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.
Greta
Greta
Türkische rote Linsen Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Türkische rote Linsen Suppe vegan

Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.
Greta
Greta
Ribollita - toskanische Bohnensuppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Ribollita - toskanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.

Pürierte Kartoffelsuppe in 35 Minuten

Eine meiner absoluten Lieblingssuppen ist diese pürierte Kartoffelsuppe. Sie ist nahrhaft, sättigend und besitzt eine sanfte, cremige Textur, die einfach wunderbar ist. Ein großartiges Rezept, das ich schon seit vielen Jahren zubereite und immer wieder modifiziere, aber der Grundgeschmack bleibt immer gleich und ist einfach unwiderstehlich.
Greta
Greta
Kartoffelgulasch mit Paprika und Pilzen vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffelgulasch mit Paprika und Pilzen vegan

Wir zeigen ihnen ein Kartoffelgulasch - vegetarisch und vegan zugleich . Es ist mindestens genauso lecker wie das klassische Gulasch mit Fleisch und nicht schwer zuzubereiten. Alle Zutaten werden direkt in einem Topf zusammen gekocht .

Klassischer Möhreneintopf vegetarisch

Klassischer Möhreneintopf ist einer meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es erinnert mich immer an meine Kindheit und die wohltuenden Gerichte meiner Großmutter. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zu machen und ideal für kalte Tage. Die Zubereitung des vegetarischen Eintopfs nimmt etwa 60 Minuten in Anspruch, aber glauben Sie mir, es ist jede Minute wert.

Marokkanische Auberginen-Tajine Rezept

Diese marokkanische Auberginen-Tajine ist ein wunderbar schmackhaftes und nahrhaftes vegetarisches Gericht. Es ist reich an Gewürzen und hat eine schöne Mischung aus süßen und würzigen Aromen. Dieses Gericht ist ideal für ein besonderes Dinner oder einen gemütlichen Sonntagsbrunch.
Gretarezepte
Gretarezepte
Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln - Rezeptvorschau
Videorezept

Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln

Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte