WERBUNG

Quelle: Pixabay

Brandteig Grundrezept

Brandteig kann zur Herstellung von Eclairs oder Sahnetorten verwendet werden. Man muss nur das Grundrezept kennen und kann den Brandteig selbst zu Hause zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 150 m Wasser Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein dicker Teig entsteht.

2. Schritt

Den Teig in eine Schüssel geben und 2-4 Minuten kühl stellen. Dann die Eier einschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen formen. Den Brandteig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens nicht. Nach dem Backen können Sie die Torten mit einer Creme Ihrer Wahl füllen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.

Florentiner Apfelkuchen von Agata Rezept

Florentiner Apfelkuchen ist ein saftiger Apfelkuchen mit einem knusprigen Florentiner Belag. Die fruchtig-süße Apfelfüllung mit Mandeln und Honig ist die perfekte Ergänzung zum Florentiner Apfelkuchen.

Saftiger Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Sahne

Dieser saftige Erdbeerkuchen mit Biskuitboden erfreut sich großer Beliebtheit. Die fruchtige Erdbeerfüllung kombiniert mit dem luftigen Biskuitboden ist ein wahres Gedicht. Ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach nur so – dieser Erdbeerkuchen ist immer ein Genuss!

Blaubeer Tarte Rezept

Ein süßer und knuspriger Kuchen, gefüllt mit einer reichhaltigen und saftigen Heidelbeerglasur. Das perfekte Dessert für jede Gelegenheit, einfach in der Zubereitung und angenehm überraschend im Aussehen.

Napoleon Torte

Napoleon Torte ist ein klassischer russischer Kuchen, der aus sehr vielen dünnen und geschmeidigen Schichten aus weichem Teig und einer cremigen Puddingcreme zwischen den Schichten besteht.

Saint Honore französisches Dessert Brandteig

Dieses Rezept für Saint Honore erfordert zwar einige Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist völlig lohnenswert. Der krönende Abschluss jedes Festmahls, das Highlight bei jeder Kaffeerunde. Das Brandteig Dessert mit Vanille Creme gefüllt stammt ursprünglich aus der französischen Küche. Der feine Geschmack der Vanille, die Süße der Karamellsauce und der leichte Crunch des Teigs machen dieses Dessert einfach unwiderstehlich.

Moskauer Mousse Türmchen Rezept

Sie können Moskauer Mousse Türmchen auch zu Hause herstellen. Sie sind sowohl zeit- als auch technikaufwendig, aber für den Heimkonditor wird die Zubereitung dieses Rezepts eine echte Herausforderung sein.

Spiegeleikuchen vom Blech nach Omas Rezept zu Ostern

Dieser Blechkuchen sieht aus wie ein Spiegelei und passt gut zu Ostern. Auf einem Rührteig Boden wird eine Schmand Pudding Creme aufgestrichen und mit Aprikosenhälften verziert. Über den Spiegeleierkuchen kommt noch Tortenguss damit es zusammen hält .

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.

Florentiner Apfelkuchen von Agata Rezept

Florentiner Apfelkuchen ist ein saftiger Apfelkuchen mit einem knusprigen Florentiner Belag. Die fruchtig-süße Apfelfüllung mit Mandeln und Honig ist die perfekte Ergänzung zum Florentiner Apfelkuchen.

Saftiger Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Sahne

Dieser saftige Erdbeerkuchen mit Biskuitboden erfreut sich großer Beliebtheit. Die fruchtige Erdbeerfüllung kombiniert mit dem luftigen Biskuitboden ist ein wahres Gedicht. Ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach nur so – dieser Erdbeerkuchen ist immer ein Genuss!

Blaubeer Tarte Rezept

Ein süßer und knuspriger Kuchen, gefüllt mit einer reichhaltigen und saftigen Heidelbeerglasur. Das perfekte Dessert für jede Gelegenheit, einfach in der Zubereitung und angenehm überraschend im Aussehen.

Napoleon Torte

Napoleon Torte ist ein klassischer russischer Kuchen, der aus sehr vielen dünnen und geschmeidigen Schichten aus weichem Teig und einer cremigen Puddingcreme zwischen den Schichten besteht.

Saint Honore französisches Dessert Brandteig

Dieses Rezept für Saint Honore erfordert zwar einige Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist völlig lohnenswert. Der krönende Abschluss jedes Festmahls, das Highlight bei jeder Kaffeerunde. Das Brandteig Dessert mit Vanille Creme gefüllt stammt ursprünglich aus der französischen Küche. Der feine Geschmack der Vanille, die Süße der Karamellsauce und der leichte Crunch des Teigs machen dieses Dessert einfach unwiderstehlich.

Moskauer Mousse Türmchen Rezept

Sie können Moskauer Mousse Türmchen auch zu Hause herstellen. Sie sind sowohl zeit- als auch technikaufwendig, aber für den Heimkonditor wird die Zubereitung dieses Rezepts eine echte Herausforderung sein.

Spiegeleikuchen vom Blech nach Omas Rezept zu Ostern

Dieser Blechkuchen sieht aus wie ein Spiegelei und passt gut zu Ostern. Auf einem Rührteig Boden wird eine Schmand Pudding Creme aufgestrichen und mit Aprikosenhälften verziert. Über den Spiegeleierkuchen kommt noch Tortenguss damit es zusammen hält .

Reels

Neu