WERBUNG

Quelle: Pixabay

Brezel von Agata Rezept

Die bekannte und beliebte Brezel ist perfekt für das Frühstücksbuffet. Auch mit Bier oder Würstchen schmeckt die Brezel köstlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 300 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 12 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • 520 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 40 g Backpulver zum Backen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

110 min.
1. Schritt

Wasser (300 ml) in eine Schüssel gießen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Butter, Wein und Salz dazugeben und den Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Den aufgegangenen Teig zu einem Zylinder formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dünnen, 30 cm langen Rolle formen, die an den Enden dünner wird. Legen Sie die Rollen U-förmig auf eine Arbeitsfläche. Dann die Rollen zu einer Brezel formen, indem man ein Drittel der Enden der Rolle zweimal übereinander klappt und sie dann rechts und links der dicken Mitte leicht andrückt.

3. Schritt

In einem großen Kochtopf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das Natron im Wasser auflösen, und wenn die Lauge aufhört zu kochen, die Brezeln etwa 30 Sekunden lang darin eintauchen. Dann die Brezeln mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Die Brezeln können mit grobem Meersalz, Käse, Mohn oder Sesam bestreut werden.

4. Schritt

Die Brezeln im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Bagel von Agata Rezept

Der Bagel hat seinen Ursprung in der jüdischen Gemeinde in Polen und hat die typische Ringform mit einem Loch in der Mitte. Bagels werden zunächst in Wasser mit Honig und Backpulver gekocht, bevor sie gebacken werden.
Greta
Greta
Veganer Flammkuchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Veganer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen ist ein sehr beliebtes Gericht auf Weihnachtsmärkten in Frankreich und in Deutschland. Dieser Flammkuchen vegan ist sehr schmackhaft und glutenfrei ebenso proteinreich .Gar nicht schwierig und schnell zu backen.

Nusszopf mit Samen Rezept

Nusszopf mit Kernen ist ein festlicher Kuchen mit einer zarten Nussfüllung. Die Oberseite des Nusszopfs mit Samen ist mit verschiedenen Samen bestreut, die beim Backen im Ofen leicht geröstet werden.

Weckmänner Rezept

Weckmänner (Stutenkerle oder Klosemänner) sind traditionelles Gebäck, das am St. Martinstag oder am Nikolaustag gebacken wird. Weckmänner können mit Trillerpfeifen, Trompeten, Mandeln, Sesamkörnern oder Sultaninen verziert werden.

Schneiderflecken Rezept

Sie können Schneiderflecken Rezept ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Sie können auch Wurst- oder Schinkenwürfel in die Zwiebelmischung geben.

Simit Rezept

Simit schmecken auch am nächsten Tag noch köstlich. Wenn Sie sie am nächsten Tag frisch halten wollen, bewahren Sie sie einfach in einer verschlossenen Plastiktüte auf. Servieren Sie sie mit schwarzem Tee zum Frühstück oder mit acidophiler Milch.

Hefezopf von Agata Rezept

Die Zubereitung eines saftigen Hefezopfs ist nicht schwierig. Der Teig ist leicht zu verarbeiten und das Flechten des Zopfes macht nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern Spaß.

Ähnliche Rezepte

Bagel von Agata Rezept

Der Bagel hat seinen Ursprung in der jüdischen Gemeinde in Polen und hat die typische Ringform mit einem Loch in der Mitte. Bagels werden zunächst in Wasser mit Honig und Backpulver gekocht, bevor sie gebacken werden.
Greta
Greta
Veganer Flammkuchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Veganer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen ist ein sehr beliebtes Gericht auf Weihnachtsmärkten in Frankreich und in Deutschland. Dieser Flammkuchen vegan ist sehr schmackhaft und glutenfrei ebenso proteinreich .Gar nicht schwierig und schnell zu backen.

Nusszopf mit Samen Rezept

Nusszopf mit Kernen ist ein festlicher Kuchen mit einer zarten Nussfüllung. Die Oberseite des Nusszopfs mit Samen ist mit verschiedenen Samen bestreut, die beim Backen im Ofen leicht geröstet werden.

Weckmänner Rezept

Weckmänner (Stutenkerle oder Klosemänner) sind traditionelles Gebäck, das am St. Martinstag oder am Nikolaustag gebacken wird. Weckmänner können mit Trillerpfeifen, Trompeten, Mandeln, Sesamkörnern oder Sultaninen verziert werden.

Schneiderflecken Rezept

Sie können Schneiderflecken Rezept ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Sie können auch Wurst- oder Schinkenwürfel in die Zwiebelmischung geben.

Simit Rezept

Simit schmecken auch am nächsten Tag noch köstlich. Wenn Sie sie am nächsten Tag frisch halten wollen, bewahren Sie sie einfach in einer verschlossenen Plastiktüte auf. Servieren Sie sie mit schwarzem Tee zum Frühstück oder mit acidophiler Milch.

Hefezopf von Agata Rezept

Die Zubereitung eines saftigen Hefezopfs ist nicht schwierig. Der Teig ist leicht zu verarbeiten und das Flechten des Zopfes macht nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern Spaß.

Reels

Neu