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Quelle: Pixabay: neosomoceo

Coq au Vin, französischer Hühnereintopf

Dieses Rezept ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das meine Familie liebt. Probieren Sie es einfach aus und genießen Sie eines der berühmtesten Gerichte der französischen Küche!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 ein Stück Hühnerfleisch Hinzugefügt zu
  • 4 slice geräucherter Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Thema Karotte Hinzugefügt zu
  • 2 Thema Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Thema Sellerie Hinzugefügt zu
  • 200 g Pilz Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Mehl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Beginnen wir mit dem Huhn. Putzen und in 8 Stücke schneiden. Dann salzen und pfeffern Sie die Stücke. Meiner Erfahrung nach ist es besser, das Huhn am Vortag zu marinieren, damit sich die Aromen besser entfalten können.

2. Schritt

Den Speck, die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in Scheiben schneiden.

3. Schritt

In einer großen Bratpfanne den Speck in Olivenöl anbraten. Wenn er knusprig ist, herausnehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenteile in dem restlichen Fett braten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne die Zwiebel anbraten, dann das Gemüse und die Pilze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abdecken. 15 Minuten lang weich werden lassen.

5. Schritt

Wenn das Gemüse weich ist, das Mehl einstreuen und umrühren, damit es eindickt. Dann den Wein und die Hühnerbrühe hinzugeben. Umrühren, bis das Mehl vollständig aufgelöst ist.

6. Schritt

Die Hähnchenteile und den Speck hinzufügen und die Pfanne abdecken. Bei schwacher Hitze 1 Stunde lang kochen.

7. Schritt

In den letzten 15 Minuten die frischen Kräuter hinzufügen.

8. Schritt

Servieren Sie den Coq au vin mit einem frischen, knusprigen Baguette. Mit frischem Gemüse und knusprigem Speck ist es ein köstliches Gericht, das durch die Komplexität der Aromen, die beim Kochen entstehen, zu etwas Besonderem wird.

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